• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Rolex, Omega, Hublot и другие. Что могут рассказать о вас ваши часы?

Rolex, Omega, Hublot и другие. Что могут рассказать о вас ваши часы?

18 марта 2022 г.
Шуточная характеристика владельцев часов разных марок.

Думаю, вы согласитесь с тем, что часы могут многое рассказать о своем владельце. Времена, когда основной их целью было показывать время, давно прошли. Для этого у нас есть смартфоны. Современные часы транслируют статус хозяина и выдают его характер. Предлагаем вам психологические портреты носителей часов разных швейцарских брендов. Не воспринимайте этот текст слишком серьезно.

Rolex: успешный бизнесмен

Это может показаться надоевшим клише, но будь то Datejust или Submariner, Rolex означает успех. Вы это знаете и не стесняетесь это демонстрировать. В силу своей универсальности Rolex никогда не бывают лишними. Они одинаково хорошо сочетаются как с плавками и шлепанцами на пляже, так и с рубашкой и галстуком в офисе.

Как любитель Rolex, вы цените в жизни лучшие вещи: дорогую брендовую одежду, отличный сервис, авто high-класса. Ваш жизненный девиз: «Выше, дальше, быстрее», и все, кто встречается вам на пути, понимают это с первой минуты встречи.

Omega: авантюрист

«Это один маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества». Как и Армстронг в 1969 году, вы нацелились на Луну. Однако, учитывая, что карьера космонавта большинству из нас заказана придется заняться другими авантюрами. Катание на горных велосипедах, серфинг или парапланеризм – вы готовы ко всему, что вызывает выброс адреналина. Куда бы вы ни отправились, ваши Omega всегда с вами. Скорее всего, Speedmaster, но и Seamaster вполне подойдет. С последним вы чувствуете себя Джеймсом Бондом.

Вы сознательно остановили выбор на Omega, чтобы не выставлять напоказ свой успех. Знатоки сразу узнают в вас любителя часов с хорошим вкусом, особенно если вы носите редкую винтажную модель Speedmaster или что-нибудь из лимиток с огромным списком поклонников. Если вы надели Omega, будьте готовы к интересным беседам с другими любителями часов.

Breitling: человек дела

Если вы носите Breitling, вы привыкли сразу переходить к делу. Еще в юности вы основали свою компанию и упорно боролись за успех. Вы могли бы описать себя как «человек дела» и демонстрируете это своими Breitling Chronomat. Часы сильные, смелые и мужественные — такие же, как и вы. Вы водите маслкар и поддерживаете его в отличной форме. Построили дом, как говорится, голыми руками. Нет, разумеется, то здесь, то там, вам помогала бригада специалистов, но эту незначительную деталь вы обычно опускаете.

Ваш внешний вид транслирует концентрированную мужественность. Это может даже пугать окружающих, но в разного рода переговорах работает в ваших интересах. Ваш Breitling – ваш верный спутник, и вы с гордостью носите все потертости и царапины, которые он накопил за годы жизни со своим хозяином. Ведь они лучше всяких слов расскажут о ваших трудовых подвигах.

Panerai: городской креативщик

Часы Panerai экстравагантны, как и вы. Этот массивный аксессуар прекрасно сочетается как с яркими образами, так и с повседневной одеждой, которую вы меняете по несколько раз в день. Массивные ботинки, узкие джинсы и клетчатая рубашка – стандартные вещи в вашем гардеробе. А еще там можно найти бесчисленное количество кроссовок, футболок с принтами и джинсовых рубашек всех возможных цветов. Свои Panerai вы носите на работу, которая, вероятно, связана с маркетингом или дизайном. Вдохновение для новых идей черпаете у товарищей по сообществу paneristi, включая известных личностей вроде Дуэйна Джонсона и Сильвестра Сталлоне.

В свободное время вы любите фотографировать на старую добрую Leica. По городу передвигаетесь на велосипеде с фиксированной передачей. На время тренировки в спортзале кладете Panerai в коробку и надеваете электронные Casio. Небольшие царапины на часах – это результат «ныряния» за рабочим столом и одной из многочисленных вечеринок, которые вы посещаете после работы.

Patek Philippe: культурный джентльмен

Patek Philippe – лучшее из того, что может предложить часовая Швейцария. В то же время эти часы символизируют сдержанность, вкус и успех. Если вы стали хозяином Patek Philippe, это означает, что вам удалось покорить вершину Олимпа как в часовом искусстве, так и в профессиональной жизни. Вы всегда думаете о будущем, потому что такие часы, как ваши, созданы для того, чтобы передаваться из поколения в поколение. Вы прекрасно знаете, что, выбрав эти часы, вы, скорее всего, сделали фантастическую инвестицию, особенно если вы принадлежите к избранному сообществу владельцев моделей Nautilus.

Как в профессиональной, так и в частной жизни вам нравится носить сшитые на заказ костюмы из тончайшей шерсти. Ваши красивые кожаные туфли, конечно же, ручной работы. Излишне говорить, что они идеально подходят вам по размеру. Когда дело доходит до вина и виски, вы пьете только самое лучшее. И когда вы садитесь в машину – предпочтительно Maybach или, по крайней мере, S-класса – то обычно едете сзади с правой стороны. Вы знаток до мозга костей, и ваши Patek Philippe олицетворяют это.

Hublot: райская птичка

Красочные рубашки поло с крупными фирменными надписями, бросающиеся в глаза пряжки от ремней Louis Vuitton, белые кожаные лоферы – вы просто не сможете не заметить владельца Hublot. Шумные вечеринки и вино, текущее рекой, прилагаются. В этом лагере тусуются как респектабельные джентльмены около 50, так и молодые и амбициозные прожигатели жизни.

Richard Mille: визионер и мультимиллионер

У таких суперзвезд, как Рафаэль Надаль, Эд Ширан и Неймар, есть одна общая черта: все они носят Richard Mille. Швейцарская мануфактура известна чрезвычайно легкими и уникальными с технической точки зрения часами. Неудивительно, что модели этого бренда популярны в кругу известных спортсменов и других суперзвезд. Если вы не принадлежите ни к одному из вышеупомянутых кругов, но имеете Richard Mille, скорее всего, вы – визионер в духе Илона Маска или Джеффа Безоса. Согласитесь, хронограф RM отлично смотрелся бы на запястье Стармэна — манекена в скафандре, который с 2018 года мчится по нашей Солнечной системе на красном родстере Tesla.

В марте 2021 года Стармэн и его родстер подошли очень близко к Земле, оказавшись на расстоянии примерно 45 млн. км. В такой ситуации любой хронограф Richard Mille с функцией flyback мог бы помочь Стармэну измерить время прохождения вокруг Солнца. Единственный минус – механизм автоподзавода, которым чаще всего оснащены часы Richard Mille, мало бы помог в условиях невесомости. На земле – другое дело. Для землян механизм с автоподзаводом – штука удобная. Независимо от того, находитесь ли вы на роскошной яхте, своем личном самолете или любимой вилле.