• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
Grand Seiko Heritage Collection 44GS SBGW291G и SBGW293G
Grand Seiko Heritage Collection 44GS SBGW291G
Grand Seiko Heritage Collection 44GS SBGW293G
Mido Ocean Star Gradient Tribute
Luminox Navy SEAL Chronograph «Slow is Smooth, Smooth is Fast»

Самые яркие часовые новинки недели

6 августа 2022 г.
Сдержанные Grand Seiko в компактном формате, дайверские Mido в стиле 1960-х …

Grand Seiko Heritage Collection 44GS SBGW291G и SBGW293G

Две новинки в духе середины 1960-х в компактном размере 36,5 мм. Японцы уверяют, что новый размер не стоит воспринимать, как чисто женский, и чтобы убедиться в удобстве часов их достаточно примерить на запястье. Стальной  корпус имеет комфортное расстояние между ушками 42,7 мм. Винтажную привлекательность новинок подчеркивает коробчатое сапфировое стекло, которое увеличивает толщину корпуса до 11,6 мм.

Под лаконичными циферблатами скрыт калибр 9S64, оснащенный ручным подзаводом. Это один из основных калибров Grand Seiko, который компания производит полностью собственными силами, включая камни, обычно производимые на стороне. Механизм снабжен антимагнитной спиралью баланса и функцией остановки секундной стрелки. Точность калибра варьируется в пределах +5/-3 секунды в сутки. Запаса хода при полном заводе хватит на 72 часа.

Модели не лимитированы и будут доступны уже в сентябре. Ориентировочная стоимость часов составляет €5,200.

Breitling Navitimer Singapore Airlines Limited Editions

Две новинки в честь сотрудничества Breitling с Singapore Airlines. Обе модели получили циферблат, выдержанный в фирменном цвете авиакомпании. Отличия между часами минимальны. Хронограф чуть крупнее (41 мм), имеет зубчатый безель и прозрачную заднюю крышку, открывающую вид на механизм. Трехстрелочник с датой более компактный (38 мм), оснащен безелем с «бисерным» краем и глухой задней крышкой с гравировкой в виде цветочного рисунка.

Обе модели лимитированы сериями 100 экземпляров и доступны в крупнейшем флагманском магазине Singapore Airlines KrisShop.

Casio G-Shock DW5600GU-7 «G-Shock Universe»

Эта серия интересна тем, что в оформлении часов Casio собрала 18 самых известных персонажей из тех, что помещала на заднюю крышку. Дизайн новинки базируется на классическом квадратном силуэте, знакомом поклонникам G-Shock с 1983 года. Установленный внутри корпуса модуль Casio 3229 предлагает стандартные для современных цифровых часов функции – секундомер, таймер обратного отсчета, будильник, автоматически программируемый календарь и электронную подсветку.

Модель не лимитирована. Ориентировочная стоимость часов составляет $140.

Mido Ocean Star Gradient Tribute

Компактный дайвер для тех, кто ищет хорошие водонепроницаемые часы, но не хочет носить шайбу на запястье. Размеры полированного стального корпуса 40,5 х 13,4 мм больше соответствуют историческим моделям Mido, для которых была характерна заводная головка с пробковым уплотнителем. Водонепроницаемость – 200 метров. Вес часов – 100 граммов.

Стилистику 1960-х в часах выдает дизайн каучукового ремешка. Еще один винтажный элемент – сапфировое стекло коробчатой формы на циферблате. Красный циферблат с градиентом кому-то может показаться спорным, но выглядит весьма эффектно. Под циферблатом скрыт механизм с автоподзаводом, созданный на базе модернизированного калибра ETA C07.621 с увеличенным до 80 часов запасом хода. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 870.

Bvlgari Octo Roma Naturalia х Wang Yan Cheng

Не новинка этой недели, но новинка этого лета. Лимитированный 8 экземплярами скелетон создан в партнерстве с китайско-французским художником Ван Ян Ченом. В качестве холста Ван Ян Чену предоставлен один из пластов скелетонизированного калибра BVL 206, размеры которого составляют 31,5 х 31,5 мм. На пластинах из черного оникса изображены абстрактные мини-картины. Каждое такое полотно упаковано в черный «контейнер» из титана с DLC-покрытием 44 мм в диаметре.

MACH 1 Synchro от Bangalore Watch Company

Компания Bangalore была основана в 2018 году уроженцами Индии, поэтому неудивительно, что эти часы рассказывают истории, вдохновленные именно Индией. Конкретно эта модель отмечает 25-летие группы высшего пилотажа ВВС Индии Suryakiran, также известной как SKAT.

Корпус часов изготовлен из стали 316L и покрыт матово-черным PVD-покрытием. При диаметре 40 мм расстояние между ушками составляет 46,5 мм, толщина 11 мм. Фиксированный гладкий безель обрамляет плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Завинчивающаяся задняя крышка украшена гравировкой в виде ромба с изображением 9 самолетов индийской эскадрильи.

Тот же рисунок можно увидеть на циферблате с нанесенным на стрелки и метки люминофором Super-LumiNova. Под циферблатом установлен автоматический механизм Sellita SW200-1 с запасом хода около 38 часов. Основной ремешок часов выполнен из кожи. В качестве дополнительного варианта предлагается ремешок из водонепроницаемого нейлона. Выпуск лимитирован серией 125 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $1,950.

Luminox Navy SEAL Chronograph «Slow is Smooth, Smooth is Fast»

Часы посвящены 60-летию образования элитного подразделения спецназа США. Корпус модели 45 мм в диаметре изготовлен из композита CARBONOX. Циферблат закрыт закаленным минеральным стеклом. Заводная головка с двойной защитной прокладкой. Завинчивающаяся задняя крышка из нержавеющей стали украшена логотипом морских котиков. Водонепроницаемость 200 метров.

На циферблате использована фирменная технология подсветки Luminox Light. Она заключается в том, что в стрелках и метках используются заполненные тритием трубки, которые будут подсвечивать циферблат до 25 лет независимо от наличия или отсутствия источника света. Механизм в часах кварцевый. Ремешок изготовлен из прочного текстурированного каучука. Официальная розничная цена модели $595.