• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko Prospex «Tortoise» Land Edition

23 апреля 2021 г.
Трансформация водяной черепахи в сухопутную.

Друзья! Компания Seiko представила новую серию моделей с корпусом типа «черепаха». Судя по появлению в часах безеля с функцией компаса водяная черепаха превратилась в сухопутную.

Четыре новые модели вошли в коллекцию «Land», которая скорее ориентирована на исследование суши, чем морских глубин. Отсюда и новое прозвище «Tortoise», которое как раз и означает «сухопутная черепаха».
Seiko Prospex «Tortoise» Land Edition SRPG13K1
Знаковый корпус «черепахи» с характерным закругленным профилем и заводной головкой у отметки «4 часа» никуда не делся. Часы имеют средний размер: при диаметре 42,4 мм толщина корпуса составляет 11,7 мм, а расстояние между ушками – 45,2 мм. Новинка компактно сядет на запястье.
Seiko Prospex «Tortoise» Land Edition SRPG15K1
Три из четырех моделей (SRPG13K1, SRPG15K1 и SRPG17K1) представлены в стальном исполнении, четвертая (SRPG18K1) – с золотым покрытием. На циферблате установлено сапфировое стекло, заводная головка и задняя крышка завинчивающиеся. Выбравшись на сушу, «черепаха» Seiko получила более чем комфортную водонепроницаемость 200 метров.
Seiko Prospex «Tortoise» Land Edition SRPG17K1
Эволюция «черепахи» главным образом затронула безель. Теперь он оснащен алюминиевой вставкой, на которую нанесена шкала компаса. По идее безель вращается в обе стороны, но это не точно. Несмотря на некоторые изменения в дизайне циферблата, большие стрелки и накладные часовые индексы, заполненные Lumibrite, остались на месте. Внутри установлен entry-level калибр 4R35. Механизм с автоподзаводом и балансовой частотой 3 Гц собранный на 23 камнях. Помимо индикации часов, минут и секунд поддерживает индикацию даты. Запас хода – 41 час.
Seiko Prospex «Tortoise» Land Edition SRPG18K1
Новинки поступят в продажу в мае 2021 года. Ориентировочная стоимость часов составляет €540 за любую версию в стальном исполнении и €590 за модель с золотым покрытием.