• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Стало известно, кто купил те самые Patek Philippe Nautilus 5711 с циферблатом Tiffany Blue за $6,5 млн.

28 января 2022 г.
Спойлер: не Jay-Z и не Леброн Джеймс.

Фото: www.hodinkee.com
Рано утром коллекционер из Калифорнии Зак Лу разместил в своем Instagram (@zachattack__25) видео распаковки часов, которое он только что купил. Для 40 000 подписчиков, которые следят за его приобретениями, сам по себе факт неудивительный. Но оказалось, что это не просто часы – это первый экземпляр серии Patek Philippe Nautilus 5711 с циферблатом Tiffany Blue, который выставлялся в декабре на часовом аукционе Phillips в Нью-Йорке.
Кому только не приписывали покупку этих часов за полтора месяца с момента проведения аукциона. В списке предполагаемых владельцев значились Jay-Z и Леброн Джеймс, на руках которых бдительные часоманы заметили голубой наутиус. Все оказалось и проще, и интереснее одновременно. Счастливым обладателем часов стал 31-летний фанат Patek Philippe, который коллекционирует часы с 15 лет. Вот только достались они ему не сразу.
В то декабрьское утро Зак едва не опоздал на торги, войдя в комнату перед самым началом аукциона. В результате бороться за право стать владельцем часов ему пришлось стоя рядом с консультантами Phillips, которые общались с онлайн-участниками торгов. За неимением традиционной таблички с номером Лу пришлось выкрикивать свои ставки, просто поднимая руку. С каждой минутой ставки становились все больше.
Фото: www.hodinkee.com
В конце концов, когда торги перевалили за отметку в 5 миллионов долларов, Лу сдался и вышел покурить, думая, что на этом для него все закончилось. Во время перекура коллекционер столкнулся с Александром Арно, который недавно занял один из ключевых постов в Tiffany & Co. Как оказалось позже, эта встреча стала для него судьбоносной. А сразу после торгов он позвонил прямиком генеральному директору Patek Philippe Тьерри Штерну и спросил, можно ли ему приобрести одни из оставшихся 169 экземпляров серии. Получив отказ, Лу был разочарован, еще не зная, что через скоро он получит второй шанс.
Через 6 недель после аукциона стало ясно, что победитель торгов не сможет завершить сделку. Тогда и настал звездный час Зака Лу, которого Тьерри Штерн и Александр Арно выбрали из целого списка претендентов. Получив благословение из Женевы, Арно написал коллекционеру и договорился о встрече. Встреча прошла в легендарной штаб-квартире Tiffany на Пятой авеню. А после у Лу были всего одни выходные, чтобы подумать, хочет ли он купить часы по той цене, которую сразу после торгов озвучили все часовые сайты мира – $6,503,000. Но Лу хватило часа, чтобы принять решение и прислать Александру Арно сообщение с лаконичным французским «Oui».
Фото: инстаграм zachattack__25
Возможно, свою роль в этом решении сыграло то, что часы продавались в благотворительных целях. По крайней мере, по признанию самого Зака Лу у него уже есть опыт участия в благотворительных аукционах вроде Only Watch и Children Action. А тот факт, что два суперпрестижных бренда объединились, чтобы помочь в деле защиты окружающей среды, коллекционер назвал «историческим моментом» и «фантастикой».
Фото: www.hodinkee.com
Если вам кажется, что этому 31-летнему любителю роскошных часов больше нечего желать, вы ошибаетесь. Не так давно в интернете появились фотографии еще одних часов Patek Philippe с циферблатом Tiffany Blue. Речь идет о модели Nautilus 5740 Unique Piece, которую заметили на руке Бернара Арно. Для тех, кто не в теме, Бернар Арно – президент и СЕО группы компаний LVMH, крупнейшего концерна по продаже предметов роскоши. На сегодняшний день Арно входит в тройку богатейших людей мира. Кому как не ему обладать подобными раритетами.