• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Aquaracer Professional 200

25 января 2022 г.
Все тот же Aquaracer, все тот же Professional, но в корпусах более компактного размера.

Фото: www.hodinkee.com
В прошлом году компания TAG Heuer обновила дайверскую линейку Aquaracer, представив серию моделей Aquaracer Professional 300. Источник вдохновения для обновлений черпали в дизайне серии 2000, впервые выпущенной в начале 1980-х годов. Если прошлогодние модели получили 43-миллиметровый корпус, то в 2022 году в TAG Heuer решили внять просьбам покупателей и представили своих знаменитых дайверов в более компактном формате 40 мм.
Фото: www.hodinkee.com
Новинки позиционируются как outdoors, т.е. часы, подходящие не только для дайвинга, но и для любого вида активности. Отсюда изменения в дизайне в сторону более строгой спортивной классики.
В серии представлено 11 моделей. Все они получили матовые стальные корпуса 40 или 30 мм в диаметре. Безель в часах лишился керамической вставки – оставили только сталь. Восьмиугольные часовые метки уступили место прямым меткам-трапециям. Время на циферблате отсчитывают гладкие стрелки-мечи. Как и раньше, метки и стрелки покрыты SuperLumiNova, а вот на безеле люминесцентного покрытия нет, что больше соответствует стилистике универсальных городских часов.
Если прошлогодние модели Aquaracer предлагались исключительно на базе механизма с автоподзаводом, то в этой серии можно выбирать. 40-миллиметровые версии модели представлены двумя вариантами с автоподзаводом и двумя вариантами с кварцевым механизмом. Из моделей в 30-миллиметровом корпусе 5 получили кварцевый механизм, 2 – механизм с автоподзаводом.
Механизм диктует и нюансы во внешнем виде часов. Модели с автоподзаводом получили градиентный циферблат черного или синего цвета. У отметки «6 часов» на циферблате размещено окошко даты, на котором теперь нет лупы.
Модели на базе кварцевого механизма не имеют функции даты, зато предлагают больше разнообразия в циферблатах. Выбирать предлагается между серебристым, голубым и черным, а также двумя перламутровыми циферблатами с отделкой бриллиантами и без нее.
Универсальный характер часов подчеркивает гравировка на задней крышке. Вместо традиционного водолазного шлема тыльную сторону часов украшает изображение компаса. От прошлогодних Aquaracer Professional 300 новым моделям достались конструкция безеля с удобным механизмом вращения и браслет с удлинением до 7 мм.