• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Aquaracer Professional 300

8 апреля 2021 г.
В обновленную коллекцию Aquaracer вошли 7 моделей с новым механизмом регулировки браслета, а также специальная лимитированная модель, посвященная часам, с которых началась история дайверской линейки.

В рамках виртуального салона Watches & Wonders 2021 компания TAG Heuer показала новый дизайн моделей из коллекции Aquaracer. На данный момент в серии Aquaracer Professional 300 представлено 7 моделей двух размеров: 4 модели в корпусах диаметром 43 мм и 3 модели с 36-миллиметровыми корпусами.
Шесть из семи моделей получили стальной корпус, который дополнен черным, синим или серебристым циферблатом. Седьмая модель (43 мм) представлена в корпусе из титана с зеленым циферблатом. Безель у всех моделей керамический и различается по цвету: черный или синий в стальных версиях и зеленый в титановой модели.
В моделях с корпусом 43 мм циферблат украшает фирменный узор в виде горизонтальных линий. В этом году его слегка изменили, увеличив расстояние между линиями. Модели с корпусом 36 мм получили циферблат с волнообразным узором, который впервые появился в часах коллекции Aquaracer в 2019 году. В одной из версий 8 из 12 часовых меток на циферблате представлены бриллиантами.
Новинки 2021 года тоньше и легче своих предшественников. Корпус со скошенными и отполированными кромками оснащен более короткими ушками. Двенадцатигранная форма безеля переработана таким образом, чтобы его было удобно вращать, взяв за любую из граней. За счет переработки внутреннего профиля безеля поворотный механизм стал бесшумным и более удобным в управлении.
Часовая стрелка стала шире, минутную, наоборот, сделали уже. Для улучшения читаемости в условиях ограниченной видимости часовая стрелка и метки обработаны зеленым люминофором Super-LumiNova®, на минутную стрелку нанесено покрытие голубого свечения.
Указатель даты переехал на 6-часовую метку и получил новый дизайн увеличительной линзы. Теперь линза прикреплена к внутренней части сапфирового стекла.
Дизайн часов в целом построен на сочетании разных геометрических форм. Часовые метки выполнены в форме восьмигранников, а заводная головка, как и безель, имеет двенадцатигранную форму. Контур защитных упоров заводной головки стал более мягким.
Заднюю крышку часов по-прежнему украшает изображение скафандра, впервые использованнное в 2004 году. В этих часах скафандр приобрел более угловатую форму. Фирменную гравировку Aquaracer изобразили на фоне узора, напоминающего соты.
Последнее важное изменение – механизм регулировки длины в браслете, благодаря которому браслет можно увеличить или уменьшить на 1,5 см.
Особняком в серии новинок стоит лимитированная модель Aquaracer Professional 300 Tribute to Ref. 844. Дизайн часов отдает дань уважения модели Heuer № 844, с которой в 1978 году началась история дайверской линейки Aquaracer. Часы получили титановый корпус и ряд деталей, характерных для модели 844. Так, на плоском черном циферблате можно увидеть 24-часовую шкалу красного цвета. Сорок с лишним лет назад эта шкала помогала людям при необходимости переводить время в 24-часовой формат.
К корпусу крепится перфорированный каучуковый ремешок с отверстиями восьмиугольной формы. Выпуск часов лимитирован серией 844 экземпляра.