• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
TAG Heuer Carrera x Porsche RS 2.7

TAG Heuer Carrera x Porsche RS 2.7

7 октября 2022 г.
Две лимитированные модели выпущены в честь самого быстрого серийного автомобиля в Германии.

Думаю, все вы помните, что в начале 2021 года часовой бренд TAG Heuer и автомобильный гигант Porsche объявили о партнерстве. С тех пор в этом творческом тандеме родилось 3 модели часов, включая умные часы. Этой осенью партнеры представили еще один совместный проект. Как видно из названия, новая модель TAG Heuer отдает дань уважения Porsche 911 Carrera RS 2.7.

Porsche 911 Carrera RS 2.7 был последним представителем первого поколения Porsche 911 и задумывался как дорожный автомобиль, способный участвовать в гонках. В свое время он стал самым быстрым серийным автомобилем в Германии и первым Porsche 911, получившим имя Carrera в честь знаменитой гонки Carrera Panamericana. Одной из главных особенностей спорткара стало наличие переднего и заднего спойлеров. Из-за формы последнего эта модель получила прозвище «утиный хвост». Презентация Carrera RS 2.7 прошла 5 октября 1972 года на автосалоне в Париже. Успех новинки был таким, что уже к концу ноября серия в 500 экземпляров была полностью распродана.

«Утиный хвост» выпускался в 27 цветах, наиболее характерных для 1970-х годов. Для двух часовых новинок, посвященных 50-летию автомобиля, TAG Heuer выбрала из этой палитры наиболее символичные цвета – синий и красный.

В общих чертах полированный корпус TAG Heuer Carrera x Porsche RS 2.7 повторяет дизайн текущей линейки Carrera. За основу часов взят 42-миллиметровый хронограф с классическим расположение счетчиков на «3» и «9 часах», схематичным индикатором секунд и указателем даты на «6 часах». Из знакомых черт можно выделить фирменные ушки со скошенными внутрь гранями, узкий полированный безель и поршневые кнопки. С обеих сторон на корпусе стоят сапфировые стекла. Водонепроницаемость 100 метров.

Часы представлены в стали и розовом золоте, причем у моделей есть некоторые отличия в дизайне. Модель в стальном исполнении отличает ярко-синяя лакированная полоса, идущая сбоку на корпусе от ушка до ушка. Тем же цветов выделены одна из кнопок хронографа, логотип TAG Heuer на заводной головке и вся важная информация на циферблате. Модель поставляется со стальным браслетом и текстильным ремешком NATO. Последний выдержан в тех же цветах, что и часы. Выпуск лимитирован серией 500 экземпляров.

Вторая версия модели более эксклюзивная (тираж 250 экземпляров), более элегантная и более сдержанная в оформлении. Боковая надпись «Carrera» здесь выгравирована прямо в корпусе и не выделена цветом. Зато, как и в стальной версии, цветом, в данном случае красным, выделены стрелки, часовые метки и минутные дорожки на счетчиках. В красном цвете выдержан ремешок из кожи аллигатора, который предложен в качестве основного. Дополнительно к этим часам идет бело-красный текстильный ремешок.

Работу часов обеспечивает мануфактурный калибр Heuer 02 c 80-часовым запасом хода. Конструкция механизма с ротором в виде рулевого колеса Porsche просматривается через сапфировую заднюю крышку.

Часы уже доступны в продаже в официальных бутиках TAG Heuer, на сайте бренда и у отдельных авторизованных ритейлеров. Ориентировочная стоимость модели составляет $7,400 (сталь, ref. CBN2016.EB0275) и $23,500 (розовое золото, ref. CBN2045.FC8316).


Дата обновления: 7 октября 2022 г.