• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Топ-10 авиационных часов до $5,000

Топ-10 авиационных часов до $5,000

4 октября 2022 г.
От Longines в стиле 1930-х годов до Bulova с бэкграундом Omega Speedmaster.

Одна из любимых часовых категорий всех часоманов – авиационные модели. Авиаторы, пилоты… Называйте их, как хотите. Главные достоинства таких моделей – практичность и отличная читаемость. Отсюда и большое количество поклонников. В этой статье предлагаем вам подборку авиационных моделей в ценовом диапазоне до $5,000. Отдельно мы рассказывали о топовых авиационных моделях стоимостью от $5,000. Поскольку довольно часто в авиаторах делают ставку на винтаж, этот список наверняка придется по душе и любителям часов в винтажном стиле.

Longines Avigation Type A-7

Источник: monochrome-watches.com

Новинка 2020 года, напоминающая посаженные на ремешок карманные часы, черпает вдохновение в часах 1935 года выпуска. Заводная головка и циферблат модели чуть повернуты вправо, чтобы было удобно считывать время, держа руку на руле или штурвале. По эстетике этот хронограф напоминает часы типа регулятор, что идеально вписывается в часовое наследие Longines. Ориентировочная стоимость модели составляет $3,300.

Bell & Ross BR V2-94 Aéronavale Bronze

Источник: monochrome-watches.com

Цитата из официального пресс-релиза 2020 года: «Этот элегантный хронограф с завинчивающимися кнопками оценят коллекционеры винтажных моделей в стиле хронографов bi-compax 1960-х годов с двумя дополнительными циферблатами». Не обманывайтесь цветом корпуса. Это не желтое золото, а любимая Bell & Ross бронза, которая со временем непредсказуемо поменяет цвет, покрывшись патиной. Ярко-синий циферблат с позолоченными часовыми метками обрамляет такой же по цвету безель из анодированного алюминия. Официальная цена этой модели в ритейле €4,900, что примерно столько же в долларах. На платформах вроде chrono24.com часы можно найти чуть дешевле.

Breitling Avenger II GMT Blue 43 mm

Помимо брутального внешнего вида у этой модели есть плюшки в виде GMT-индикации и водонепроницаемости 300 метров. Авиатор в дайвер в одном флаконе. Однако если у вас узкое запястье, то 43-миллиметровый стальной корпус может оказаться не вашим вариантом. Тогда стоит поискать альтернативу – например, что-нибудь из коллекции Navitimer 8. Тем более что ценовой диапазон на вторичке у этих моделей примерно одинаковый. Эта модель обойдется вам в $2,500.

Tag Heuer Autavia

Источник: www.ablogtowatch.com

История коллекции Autavia насчитывает 6 десятилетий. За это время компания Tag Heuer не раз перевыпускала модели, вдохновленные таймерами с приборной панели авто и самолетов. Относительно свежий релиз бренда – Autavia Isograph. Сдержанные трехстрелочники без традиционной для Autavia функции хронографа. При всей простоте дизайна выглядят эти часы весьма эффектно (обратите внимание на дымчатый циферблат), а просят за них довольно скромные $3,500.

Montblanc 1858 Heritage Chronograph

Строго говоря, эти часы, созданные по мотивам моделей Minerva 20-х и 30-х годов, не совсем авиаторы. Этот хронограф скорее относится к категории «explorers watch», т.е. «часы для исследователей», что подтверждает наличие безеля с компасной разметкой. Тем не менее, есть в них и признаки типичных «пилотов» такие как большие контрастные цифры и соборные стрелки. Ориентировочная стоимость модели составляет $4,900.

Oris ProPilot X Calibre 400

Что предлагают эти часы за $4,300? Титановый корпус удобного размера 39 х 11,8 мм, отличную посадку на запястье за счет удлиненных сужающихся ушек, 120-часовой запас хода при механизме с автоподзаводом и 10-летнюю гарантию работы. Модель предлагается в 3-х вариантах: с синим циферблатом, с циферблатом лососевого оттенка и с приглушенно серым циферблатом в цвет корпуса. Мы специально взяли монохромный вариант. Если вас беспокоит читаемость этой версии, не волнуйтесь. Читаемость здесь близка к идеальной, а темно-серый люм с ярким синим свечением не даст вам потеряться во времени даже в абсолютной темноте. Интересный акцент в дизайне – раскладывающаяся застежка на браслете выполнена в виде пряжки ремня безопасности.

Hamilton Khaki Aviation 38 mm

Источник: www.hodinkee.com

Вариант для тех, кто ищет средних по размеру авиаторов с выраженным винтажным шармом. Стальной корпус диаметром 38 мм дополняет циферблат с пескоструйной обработкой и приятной глазу зернистой текстурой. Для полноты картины добавим такие элементы винтажного шарма как массивная заводная головка с рифленым краем, соборные стрелки и скромный кожаный ремешок, прихваченный у краев парными стежками. Цена у часов тоже скромная – $995.

Zenith Pilot Type 20 Extra Special (11.2430.679/21.C801)

Редкая подборка часов для пилотов может обойтись без Zenith. И этот список не исключение. Все, чем могла похвастаться предыдущая модель, в этих часах представлено как будто с большим размахом. И крупные цифры, и стрелки, и циферблат с зернистой отделкой и едва заметным градиентом. И большая заводная головка, с которой по замыслу удобно управляться в летных перчатках. В стальном корпусе диаметром 45 мм скрыт механизм с автоподзаводом. Винтажно ориентированный образ часов дополняет похожий на вариант предыдущей модели кожаный ремешок. На chrono24.com эти часы можно найти за $4,750.

Fortis F-43 Triple-GMT

Источник: monochrome-watches.com

У марки Fortis в целом богатая история с авиационными часами, а коллекция Fortis Flieger, в которую входит эта модель, даже пользуется популярностью в кругах коллекционеров. Помимо явного бонуса в виде легкого титанового корпуса у часов есть удобная функция «Triple GMT». Кроме основного и второго часового поясов владелец этого аксессуара при помощи безеля сможет отслеживать время еще и в третьем часовом поясе. Согласитесь, полезный инструмент для тех, кому постоянно нужно в известном смысле этого слова жонглировать часовыми поясами. Купить часы можно за $4,400.

Bulova Lunar Pilot (96B251)

Источник: www.ablogtowatch.com

Учитывая бэкграунд Bulova с космической миссией Аполлон-15, перед нами своего рода младший брат Omega Speedmaster. Несмотря на то, что внутри часов стоит кварцевый механизм, что отразилось в более чем демократичной цене $595, выглядят часы дороже. Виной тому красиво сделанный контрастный циферблат, необычные удлиненные кнопки и ремешок с «плетеным» узором.