• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
  Топ-10 авиационных часов

Топ-10 авиационных часов

6 октября 2022 г.
Подборка самых интересных моделей, связанных с авиацией

Если вы соскучились по нашим тематическим подборкам, то вот вам свежая. В отдельной статье мы описали 10-ку отличных авиационных моделей до $5,000. В этой статье предлагаем вам подборку на ту же тему. В ней собраны модели с функциями, полезными для пилотов, или просто навеянные темой авиации. Стоят эти часы от $5,000 и выше.

IWC Big Pilot IW501001

IWC Big Pilot, пожалуй, самые узнаваемые авиационные часы на часовом рынке. Компания IWC специализируется на часах для пилотов, поэтому Big Pilot своего рода флагман бренда. Конкретно эта модель – настоящий зверь. Диаметр корпуса 46,2 мм, а массивная заводная головка типа «луковица» делает часы визуально еще больше. Линейка Big Pilot была создана с тем расчетом, чтобы часы было удобно читать на высоких скоростях в воздухе. Отсюда классический контраст крупных белых меток с черным фоном и циферблат размером чуть ли не с обеденную тарелку. Купить эти часы можно за $13,200.

Breitling AVI B04 Chronograph GMT 46 P-51 Mustang

Дизайн модели вдохновлен часами 1930-х, а под циферблатом в стиле ретро стоит механизм собственного производства Breitling, Механизм сертифицирован COSC, рассчитан на 70 часов работы без подзавода и снабжен GMT-функцией. Отслеживать время второго часового пояса позволяет центральная стрелка с оранжевым наконечником. Если этой информации, чтобы заинтересоваться «мустангом» Breitling вам мало, то вот вам еще один интересный факт: эти часы засветились в свеженьком экшн-триллере «Быстрее пули» с Брэдом Питтом в главной роли. А если часы достаточно хороши для Брэда Питта, значит, они просто хороши. Без всяких «но» и «если». Ориентировочная стоимость модели составляет $10,100.

Bell & Ross BR 03-94 Multimeter

Источник: monochrome-watches.com

Одни из самых нетрадиционных авиаторов в этом списке. Основные функции часов – время, дата и хронограф. Дополнительно 5-ю цветными шкалами обозначено еще 3 функции – тахиметр, пульсометр и астмометр. В теории все это цветное великолепие должно сделать часы максимально полезными для активной жизни. Излишнюю пестроту в дизайне циферблата уравновешивает сдержанный корпус из матовой черной керамики. В традициях Bell & Ross он имеет квадратную форму, поэтому, несмотря на небольшой размер (42 х 42 мм), часы кажутся больше. Выпуск модели лимитирован серией 500 экземпляров. Официальная стоимость апрельской новинки Bell & Ross $5,800, но на вторичке уже можно найти дешевле.

Zenith Pilot Type 20 Extra Special Chronograph

Все в этих часах сделано по формуле идеального авиатора: большой корпус, большая заводная головка, контрастные часовые индексы и соборные стрелки. Корпус выполнен из бронзы. Это позволит ему со временем покрыться патиной, что сделает часы еще более интересными с точки зрения эстетики и вместе с тем никак не затронет их солидность и презентабельность. Завершает картинку ремешок из нубука. Ориентировочная стоимость модели составляет $7,900.

Breitling Emergency

Breitling Emergency – часы для пилотов в прямом смысле этого слова. И дело здесь вовсе не в 100-летнем авиационном наследии Breitling. Это первые в мире наручные часы, оснащенные двухчастотным радиомаяком. На практике это означает, что если пилот вдруг заблудится или будет вынужден катапультироваться из самолета, с помощью этих часов он сможет отправить сигнал бедствия со своими координатами. По данным на 2015 год не было зарегистрировано ни одного ложного срабатывании аварийного сигнала Breitling Emergency. Благодаря этой опции было спасено около 20 человек. Ориентировочная стоимость модели составляет $15,725.

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time

В числе самых дорогих часов в нашем списке – Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time. Модель с индикацией двух часовых поясов была впервые выпущена в 2015 году. Часы предлагаются в нескольких конфигурациях, из которых наиболее выигрышно смотрится классическое сочетание коричневого циферблата и розового золота. Ориентировочная стоимость модели составляет $49,950.

Richard Mille RM 39-01 Tourbillon Aviation E6-B Flyback Chronograph

Источник: www.ablogtowatch.com

Возможно, вы будете удивлены, что эти часы попали в нашу подборку. На самом деле, удивляться здесь нечему, поскольку RM 39-01 разрабатывались именно как «flight instrument», т.е. прибор или инструмент для полетов. В часах предусмотрена функция, которая представляет собой современную интерпретацию логарифмической линейки. Хотя выглядит этот инструмент несколько безумно, механизм часов поддерживает множество других полезных функций: индикацию месяца, хронограф с функцией flyback, обратный отсчет и мировое время. Кстати хронограф с функцией flyback изначально разрабатывался именно для пилотов, чтобы те могли не терять время на остановку, сброс и перезапуск хронографа при пересечении навигационной точки. На вторичном рынке модель Richard Mille RM 39-01 можно найти примерно за $165,000.

Breguet Type XXI Chronograph Ref. 3817

Источник: www.ablogtowatch.com

Эти часы – современная интерпретация хронографа, выпущенного компанией Breguet в 1950-м году для французской военно-морской авиации. Модель придерживается стилистических кодов Breguet, что не мешает ей выглядеть как типичные авиационные часы с их винтажными стрелками, большими цифрами и flyback-хронографом. Огромный плюс и настоящий подвиг для таких часов – водонепроницаемость 100 метров. Купить эти часы можно за $13,900.

IWC Pilot’s Watch Perpetual Calendar Chronograph «Le Petit Prince» IW392202

Источник: monochrome-watches.com

IWC слишком значимый бренд в производстве авиационных часов, чтобы мы могли обойтись всего одной моделью. Если в начале подборки у нас был простой трехстрелочник с датой, то эта модель – роскошный тандем хронографа и вечного календаря, который будет точно показывать дату вплоть до 2099 года. Более того при покупке вы получите в комплекте сменный календарный диск с цифрой «21». Это означает, что определять по этим часам время можно будет еще 100 лет. Корпус у этой модели меньше и тоньше, чем у массивных часов из серии Big Pilot. Диаметр корпуса скромные 43 мм. А вот цена уже не такая скромная – $39,400.

Rolex Air-King 126900

Когда Rolex Air King впервые вышли на часовой рынок, публика была не в восторге. По пятибалльной шкале часы едва дотянули до «хорошо» и довольно быстро были сняты с производства. Этой весной Rolex перезапустила своего «короля воздуха». Обо всех обновлениях в дизайне модели мы рассказали в отдельной статье. Современные Air King – это более чистые и легкие для восприятия «пилоты» от Rolex. Если вам удастся найти их, рассчитывайте на ценник в районе $7,400.

Cartier Santos

Еще одни часы, без которых ну никак не обойтись в авиационной подборке, – Cartier Santos. Хотя бы потому, что именно они стали первыми часами, созданными специально для пилотов. Наверное, все помнят историю о том, как, замучившись во время полета отвлекаться на то, чтобы доставать часы из кармана, друг Луи Картье, известный бразильский летчик, попросил его как-то решить эту проблему. Так на свет появились первые часы Cartier Santos, которые стали источником вдохновения для многих других авиационных часов. Идеальный вариант для тех, кому кроме красивого дизайна подавай еще и красивую историю в портфолио. Экземпляр, представленный на фото (стальной корпус 40 мм, 2021 год выпуска), можно найти в районе $6,700.

Richard Mille RM 50-02 ACJ Tourbillon Split Seconds Chronograph

Бонус к нашей симпатичной дюжине – модель, которая наглядно демонстрирует, как далеко можно зайти, вдохновившись авиационной темой. Аббревиатура «ACJ» в названии модели – сокращение от Airbus Corporate Jets, в партнерстве с которой были созданы эти часы. Форма корпуса модели напоминает иллюминатор самолета. Корпус изготовлен из сплава титана и алюминия, который используют для изготовления лопастей турбин в аэробусах ACJ. В процессе эксплуатации лопасти турбин должны выдерживать высокие температуры и колоссальное давление, из чего напрашивается вывод, что в огне эти часы не пропадут.

Форму иллюминатора повторяет и безель из белой керамики, в котором, как в окошке, просматривается открытый механизм часов. Часть деталей механизма обработана особым покрытием, которое в авиации используют с целью защиты двигателя и шасси от коррозийного воздействия окружающей среды. В открытой конструкции механизма хорошо просматриваются индикатор запаса хода и модуль выбора функции. Последний показывает, в каком из трех режимов находится заводная головка – режиме завода, нейтральном режиме или режиме ручной настройки функций. В форме заводной головки, которая украшена логотипом Airbus, тоже можно увидеть отсылки к теме авиации. Модель, лимитированная серией 30 экземпляров, была представлена в 2016 году и предлагалась за $1,050,000.


Дата обновления: 6 октября 2022 г.