• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Ulysse Nardin Diver X Skeleton

10 апреля 2021 г.
Типичный дизайн и механика Ulysse Nardin в дайверских часах-скелетонах.

Компания Ulysse Nardin объединила стилистику моделей Diver X и Skeleton X и представила любопытный гибрид – скелетонизированного «дайвера» Diver X Skeleton.

От циферблата в часах оставили только X-образный элемент с синим PVD-покрытием. Для придания визуальной глубины его сделали многослойным. Часовые метки закреплены по периметру циферблата таким образом, что создают эффект парения.
Полностью открытый механизм часов – это переработанная версия автоматического калибра UN-371 с кремниевым спуском и 4-дневным запасом хода. Конструкцию калибра пересмотрели, снабдив ее ротором в форме буквы «Х». «Витриной» механизму служит 44-миллиметровый стальной корпус с PVD-покрытием. По бокам от заводной головки имеются защитные каучуковые вставки. От возможных повреждений конструкцию механизма защищает утолщенное сапфировое стекло. Водонепроницаемость корпуса – 200 метров.
Вращающийся в одну сторону безель покрыт материалом Carbonium®. Эту запатентованную разработку компания Ulysse Nardin впервые использовала в часах Freak Х. Речь идет о разновидности карбона, в производстве которой используют переработанные материалы. В процессе изготовления карбоновое волокно толщиной 7 мкм подвергают обработке в условиях высокой температуры и повышенного давления.
В результате материал получается не только экологичным (дает на 40% меньше вредного воздействия на окружающую среду, чем любой другой карбон), но и легким, прочным и устойчивым к температурному воздействию. Дополнительный бонус – уникальный рисунок материала, который не повторяется ни в одном из 175 экземпляров серии.

Часы комплектуются каучуковым ремешком оранжевого или синего цвета. Ориентировочная стоимость модели составляет €19,300.