• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Urwerk UR-100V LightSpeed

НОВИНКИ

Urwerk UR-100V LightSpeed

12 февраля 2024 г.
Часы показывают время, за которое солнечные лучи доходят до каждой из 8 планет Солнечной системы.

Компания Urwerk представила новые часы, вдохновленные темой покорения космоса. На первый взгляд перед нами типичная модель из серии UR-100, но если присмотреться к циферблату, видно, что здесь Urwerk использовала совершенно новую индикацию. Суть индикации поясняет название модели. Эти часы показывают время, за которое солнечные лучи доходят до каждой из 8 планет солнечной системы.

Идея часов вращается вокруг скорости света, которая в численном выражении равна 299 792,458 км/с. По словам креативного  директора и сооснователя Urwerk Мартина Фрая носить эту модель – «все равно что носить кусочек Вселенной на запястье». Новая индикация дает гораздо более четкое представление о нашем положении в космосе, чем специфические указатели расстояния, которыми оснащались предыдущие модели UR-100.

Циферблат имеет двухуровневую конструкцию. Из информации, указанной на верхнем уровне, становится ясно, что Меркурия солнечный луч достигнет за 3,2 минуты, Венеры за 6 минут, Земли за 8,3 минуты, Марса за 12,6 минут, Юпитера за 43,2 минуты, Сатурна за 79,3 минуты, Урана за 159,6 минуты и Нептуна за 4,1 часа. Функцию указателя выполняет маленькая сине-зеленая стрелка, которая совершает полный оборот вокруг циферблата за 3 часа.

На нижнем уровне видна традиционная для Urwerk сателлитная индикация. Для  тех, кто не знаком с этой концепцией, поясним: вдоль дуги с 60-минутной шкалой перемещается сателлит с указателем часа и, пройдя положенный путь, сменяется другим. Для улучшения читаемости цифры обработаны синим покрытием Super-LumiNova.

Корпус новинки повторяет дизайн более ранних моделей Urwerk, включая заводную головку у отметки «12 часов», но отличается размерами и повышенной до 50 метров водонепроницаемостью. При ширине 43 мм длина корпуса составляет 51,63 мм, а толщина 14,5 мм. Основа корпуса изготовлена из 54-слойного карбона ThinPly, а задняя крышка – из титана с DLC-покрытием, пескоструйной и дробеструйной обработкой.

Центральную роль Солнца в концепции часов подчеркивает алюминиевый ротор соответствующей формы. Он является частью  калибра UR 12.02. Для снижения ударной нагрузки и уменьшения износа система автоподзавода в механизме регулируется при помощи профилированного винта Windfänger.

Карусель сателлитной  индикации и платина механизма сделаны из немагнитного материала ARCAP (сплав из никеля, меди, кобальта, олова, свинца и цинка). При балансовой частоте 28800 пк/час механизм, изготовленный компанией Vaucher, имеет 48-часовой запас хода.

Носить часы предлагается на красном каучуковом ремешке с раскладывающейся застежкой. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 65,000.