• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Zenith Defy 21 Urban Jungle

27 января 2021 г.
Впервые компания Zenith поместила механизм El Primero в корпус из зеленой керамики.

Компания Zenith сделала ставку на цвет. В прошлом году в модельном ряду бренда появились часы Defy 21 Ultraviolet с ярко-фиолетовым механизмом. В 2021-м на смену фиолетовому пришел более приземленный зеленый цвет. В темную зелень оттенка хаки окрашены не только детали открытого механизма, но и керамический корпус часов.
Хотя в модели Zenith Defy 21 Urban Jungle нет ничего нового с точки зрения дизайна корпуса, механизма или ремешка, перед нами премьера. Никогда раньше механизм El Primero не устанавливали в корпус из зеленой керамики.
Zenith Defy 21 Urban Jungle фиксирует время с точностью до 1/100 секунды. Это самый высокочастотный хронограф из всех производимых сегодня. Работу часов обеспечивает калибр El Primero 9004, оснащенный двумя спусками. Один из них работает с частотой 5 Гц и обслуживает базовый механизм часов. Другой, с частотой колебаний баланса 50 Гц, отвечает за функционирование хронографа.
Механизм открыт для обзора с обеих сторон. Матовые шкалы счетчиков хронографа контрастируют с темно-зелеными деталями. Заданный цвет выдерживает и ремешок с эффектом кордуры, хотя на самом деле он серый. В цвет хаки окрашена каучуковая вставка на ремешке.

Ориентировочная стоимость модели составляет $14,500.