• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Zenith El Primero Superconductor BWD X Black Badger

6 августа 2020 г.
Корпус часов изготовлен из медно-ниобиевого сверхпроводящего сплава.

Как видно из названия, новым продуктом сотрудничества швейцарской часовой компании Zenith, Bamford Watch Department и дизайнера Black Badger стала вариация на тему классической модели El Primero с корпусом из сверхпроводящих материалов. В данном случае в корпусе 42 х 13 мм использован медно-ниобиевый сверхпроводник (нити ниобия помещают в медь и прессуют до желаемой длины).
В процессе изготовления часов материал был подвержен травлению – его поместили в ванну с кислотой, которая поглощает медь, не затрагивая ниобий. В результате на поверхности корпуса четко проявляется красивый рисунок в виде пчелиных сот. При этом на срезе материал приобретает эффект дерева.
Внутри корпуса стоит автоматический калибр El Primero 400B с 50-часовым запасом хода. На обратной стороне часов установлена сапфировая крышка. Водонепроницаемость – 100 метров.
Часы уже доступны для предзаказа на www.bamfordwatchdepartment.com. Заказать эту модель в режиме онлайн можно с 17 августа. Стоимость часов составляет £14,500.