• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

10 лучших часов 2021 года с зеленым циферблатом

23 декабря 2021 г.
Накануне Нового года любуемся циферблатами в оттенках весны и лета.

Друзья! Мы уже писали про то, что одним из главных трендов 2021 года стали часы с зелеными циферблатами. Весной у нас даже вышла пара подборок на эту тему. Подводя итоги года, мы вспомнили всех, кто попал в модную зеленую волну. В результате получился рейтинг лучших моделей, в которых фоном для стрелок стали разные оттенки зелени.

Audemars Piguet Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Ref. 15202Pl

Для корпуса взяли благородную платину, а циферблат окрасили в изумрудный оттенок зеленого. Ближе к краю цвет переходит в черный, причем переход заметен даже в окошке указателя даты. Чтобы раскрыть всю красоту выбранного оттенка, дизайнеры отказались от классического узора «Petite Tapisserie». Хотя его все же можно увидеть на внешнем крае ротора, который заводит ультратонкий механизм модели. Подробнее о часах читайте в статье.

Girard-Perregaux Laureato Aston Martin Edition

С недавних пор компания Girard-Perregaux сотрудничает с Aston Martin. Одним из продуктов этого сотрудничества стал хронограф с циферблатом в оттенке British Racing Green. В ромбовидном узоре на циферблате скрыта двойная отсылка. Так дизайнеры Girard-Perregaux вспомнили логотип Aston Martin образца 1921 года, а заодно и стеганые сиденья Aston Martin. Серия лимитирована тиражом 188 экземпляров.

Panerai Luminor Perpetual Calendar

Одна из самых неожиданных новинок Panerai. По той простой причине, что это их первый вечный календарь. Если думаете, что календарные указатели ограничиваются только датой и днем недели, то ошибаетесь. Остальные функции (месяц, цикл високосных лет, год) вынесены на обратную сторону платинового корпуса. Если быть более точным, корпус модели изготовлен из собственного платинового сплава Panerai, состав которого компания не раскрывает. Подробнее о часах читайте в обзоре.

Patek Philippe Nautilus Ref. 5711/1A-014

Эта модель могла бы претендовать на звание самых парадоксальных часов года как минимум по 3 причинам. Во-первых, часы должны были стать последними в серии Nautilus 5711, но стали предпоследними. Во-вторых, корпус им пророчили не стальной, а титановый. Наконец, в-третьих, через 3 месяца после презентации одна из моделей этой серии ушла с молотка за $470,000, что примерно в 11 раз выше официальной розничной цены. В альтернативной версии модели оливково-зеленый циферблат обрамляет цепочка бриллиантов багетной огранки.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel Hidden Treasures

Одна из моделей красивейшего триптиха, который точно бы понравился любителям классической живописи. Лицевая сторона циферблата выдержана в темном оттенке зеленого цвета, который подчеркивает классический мотив гильоше «солнечные лучи». На обратной стороне в технике живописной миниатюры выполнена копия картины Винсента Ван Гога «Закат Монмажуре».
У этого полотна непростая судьба. Картина была написана в 1888 году. В ХХ веке она несколько десятилетий пролежала забытой на чердаке и дважды была признана подделкой. И только 8 лет назад, после 2-летней экспертизы удалось установить, что (цитата из пресс-релиза): «пигменты на холсте идентичны пигментам на палитре Ван Гога во время его пребывания в Арле».

Patek Philippe World-Time Chronograph 5930P

Patek Philippe редко комбинирует хронограф с функцией мирового времени. В последний раз это случилось в 2016 году, когда на свет появилась модель 5930 в корпусе из белого золота с синим циферблатом. Для новой версии модели выбрали сочетание платины с зеленым циферблатом. Чтобы настроить время второго часового пояса, здесь нужно нажать на кнопку у отметки «10 часов». После нажатия 24-часовая шкала и шкала с названиями городов начнут вращаться против хода часовой стрелки. Настройка завершится тогда, когда название выбранного часового пояса окажется напротив отметки «12 часов».

Longines Spirit Green Dial

Если хотите создать беспроигрышный образ в стиле ретро, возьмите сочетание приглушенного зеленого и бежевого цветов. По такой формуле были созданы две новинки из коллекции Longines Spirit. Зеленый здесь, разумеется, циферблат, а в бежевом цвете выдержан не только кожаный ремешок, но и люм на стрелках и метках. Впрочем, даже если убрать ремешок и взять вариант на стальном браслете, винтажный дух модели никуда не исчезает. Подробнее о часах читайте в обзоре.

Seiko Prospex SLA047

Дизайн модели SLA047 отсылает к часам Marinemaster 300 1968 года выпуска. Оттенок циферблата, как всегда у Seiko, вдохновлен природными красотами Японии. Точнее, джунглями популярного у дайверов острова Ириомоте в префектуре Окинава. Полированный стальной корпус типа «моноблок», как и полагается дайверам, достаточно массивный – 44,3 х 15,4 мм. Водонепроницаемость – 300 метров. Выпуск лимитирован серией 3000 экземпляров.

TAG Heuer Monaco Green Dial Calibre Heuer 02

Хотя линейка Monaco неизменно ассоциируется с синими циферблатами, переход глубокого синего в теплый зеленый только украсил легендарный хронограф. Представителя современного направления в линейке выдают кнопки и заводная головка с правой стороны корпуса и расположенные под наклоном часовые метки. На зеленом фоне отлично смотрятся черные счетчики, в тон которым к часам подобран кожаный ремешок. Цветовую гамму циферблата повторяет эффектный ротор, который обеспечивает этой модели до 80 часов работы в автономном режиме. Подробнее о модели читайте в обзоре.

Bell & Ross Vintage BR V2-04 Full Lum

Концепция коллекции Full Lum (или просто Lum) заключается в полной подсветке циферблата. Другими словами, люминесцентный состав в часах наносят не только на стрелки и метки, но и на сам циферблат. В этой модели использовано сразу 3 разных по цвету люминофора. Если цифры, стрелки, метки и счетчики подсвечивает бледно-желтый и неоново-голубой люм, то на циферблат нанесен люминесцентный состав фисташкового оттенка, который в темноте светится бледно-зеленым. Выпуск модели лимитирован серией 250 экземпляров. Ничего подобного в этом году мы не видели. Подробнее о модели читайте в обзоре.