• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

5 часов до $2,000, на которые стоит обратить внимание ценителям доступной роскоши

12 октября 2021 г.
От популярных дайверов Longines до предельно лаконичных NOMOS.

У каждого поклонника люксовых часов, будь то Swiss made или продукция родом из других стран, рано или поздно возникает вопрос, может ли он позволить себе «настоящие» часы с весьма скромным бюджетом. Признайтесь, у вас ведь тоже такое было? Если нет, тогда смотрите эту подборку и выбирайте.

Longines HydroConquest

Чтобы стать обладателем часовой иконы, не обязательно продавать почку. Longines HydroConquest – это хорошо зарекомендовавшие себя дайверы, которые пользуются заслуженным уважением в часовом сообществе. В наборе опций у этих часов корпус 41 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 300 метров и указатель даты, который уж точно не помешает. Короче, у Longines HydroConquest есть все, чего вы ожидаете от современных дайверских часов, и это все предлагается по цене около $1,500. В этот ценник входит безель из керамики, которая, как вы знаете, более устойчива к царапинам, чем, скажем, сталь. Если вы предпочитаете что-то менее спортивное, обратите внимание на чуть более формальные Longines Conquest.

Oris Aquis Date

Чем привлекают эти часы? Правильно, зеленым циферблатом. Если ищешь доступную альтернативу Rolex Submariner «Hulk», такие трудно не заметить. Да и по возрасту Oris почти ровесник Rolex. К тому же эта компания производит исключительно механические часы.

В нагрузку к зеленому циферблату в часах идут сапфировое стекло и керамический безель. Водонепроницаемость 300 метров. Завершает картину указатель даты в положении «6 часов». Единственное, что здесь может расстроить, это весьма скромный запас хода в 38 часов. Но если вспомнить, что перед нами часы с автоподзаводом, то не так уж это и страшно. На случай, если зеленый циферблат вам надоел или просто никогда не нравился, в линейке Aquis Date доступны модели с черным и синим циферблатами.

Tudor 1926

Если вы думаете, что Tudor – это только линейка Black Bay, то это далеко не так. У младшего брата Rolex можно найти и элегантные часы в пределах $2,000. Я говорю о моделях Tudor 1926, доступных в размере 36, 39 и 41 мм. Сочетание элегантности и 100-метровой водонепроницаемости делает эти часы более чем подходящими для повседневной носки. Плюс, дизайн отдаленно напоминает Rolex Datejust. Взять хотя бы стальной браслет, поразительно похожий на культовый Rolex Datejust. И все же перед нами далеко не копия Rolex. Свой неповторимый стиль задает часам дизайн циферблата с интересным вафельным рисунком и чередованием лаконичных треугольных меток с арабскими цифрами. Обратите внимание на то, что в заявленный ценник вписывается модель на фото (белый циферблат + синие цифры). Большинство других моделей линейки стоят чуть дороже.

Tissot PRX

В начале 2021 года эти часы произвели настоящий фурор. Еще бы. Ведь речь шла о переосмыслении модели 1978 года, а мода на винтаж пока держится. На момент выпуска Tissot PRX были доступны только с кварцевым механизмом, но фанаты не сдавались и дождались-таки версию с автоподзаводом на базе калибра ETA Powermatic 80.

Помимо 80-часового запаса хода часы могут похвастаться красивым циферблатом с рисунком, который немного напоминает соты, сапфировым стеклом, приличной водонепроницаемостью (100 метров) и интегрированным стальным браслетом с застежкой-бабочкой. Для ценника около $1000 это щедрый набор, особенно если учесть наличие здесь указателя даты. Дополнительный бонус – диаметр корпуса 40 мм, который идеально подходит для большинства запястий.

NOMOS Ludwig 38

Типичные часы под деловой костюм. Сдержанность и класс в каждой детали, от эмалированного белого циферблата с римскими цифрами, до малой секундной стрелки и тонкого корпуса. Запаса хода механизму с ручным подзаводом хватает на 43 часа. Поскольку это «костюмник», выдержит он только брызги, не больше. Но мне кажется, что эстетика этих «немцев» компенсирует все их недостатки.

Для обладателей совсем тонкого запястья имеется еще более доступная 35-миллиметровая версия модели. За счет солидного расстояния между ушками часы визуально кажутся больше.