• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

A. Lange & Söhne Grand Lange 1 «25th Anniversary»

25 июля 2019 г.
Модель Grand Lange 1 в «юбилейном» сине-серебристом дизайне.

В 2019 году самые знаковые часы A. Lange & Söhne, модель (и одноименная коллекция) Lange 1, отмечают 25-летие. Четвертьвековой юбилей первой после возрождения бренда часовой линейки компания решила отметить выпуском 10 лимитированных моделей каждая из которых основана на конкретной модели из коллекции Lange 1. Седьмой моделью специальной серии стала юбилейная версия часов Grand Lange 1.
Как видно из названия, модель Grand Lange 1 своего рода старшая сестра классических Lange 1: у этих моделей один на двоих дизайн, а отличия наблюдаются только в механизме и размере корпуса. В то время как классический Lange 1 имеет диаметр 38,5 мм, Grand Lange 1 на 2,5 мм больше. При этом Grand Lange 1 на 1 мм тоньше (толщина корпуса стандартных Lange 1 9,8 мм, толщина Grand Lange 1 – 8,8 мм), что делает эти часы абсолютно другими по пропорциям. Уменьшение толщины корпуса стало возможным благодаря использованию другого механизма.
Работу часов обеспечивает калибр L095.1, оснащенный ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода. Механизм целиком и полностью изготовлен собственными силами компании (включая спираль баланса) и отделан в лучших традициях A. Lange & Söhne.
Изготовленный из белого золота корпус оснащен циферблатом, дизайн которого опирается на то же сочетание серебристого и синего цветов, что и все остальные часы юбилейной серии. Цифры и разметка напечатаны на циферблате синим цветом, который поддерживают стрелки из вороненой стали и ремешок из кожи аллигатора. Оформление циферблата идентично дизайну одноименной серийной модели: смещенный влево малый циферблат, счетчик секунд у отметки «4 часа», двойное окошко большой даты у отметки «2 часа» и индикатор запаса хода в свободном секторе между датой и счетчиком секунд.
Все модели юбилейной серии объединяет гравировка в виде числа «25», выполненная на мосту баланса. Характер начертания числа повторяет оформление цифр на указателе даты. Выпуск серии Grand Lange 1 «25th Anniversary» (ref. 117.066) лимитирован 25 экземплярами. Ориентировочная стоимость модели составляет €43,700.