• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

A. Lange & Sohne 1815 Chronograph 2021 Concorso Edition

16 сентября 2021 г.
Уникальные часы для победителя конкурса элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2021.

С 2012 года компания A. Lange & Söhne является партнером конкурса элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. До сих пор победитель смотра (категория «Best of Show») традиционно получал в подарок выполненные в единственном экземпляре часы Lange 1 Time Zone «Como Edition». В этом году, впервые за 10 лет, призовые часы будут другими. Подарком победителю конкурса, который пройдет с 1 по 3 октября, станет уникальный хронограф с циферблатом цвета лосося.
Concorso d’Eleganza Villa d’Este известен как один из самых престижных смотров классических автомобилей в мире. С 1929 года к поместью Вилла д'Эсте на берегу озера Комо съезжаются обладатели редчайщих старинных автомобилей. Участники конкурса представлены в 4 категориях: исторические автомобили, мотоциклы, концепт-кары и прототипы, концепт-байки и прототипы. Лучшие авто из представленных на конкурсе выбирает команда судей. Победителя смотра определяет публика.
Призовые часы этого года получили корпус из белого золота 39,5 х 11,9 мм. Внутри корпуса скрыт калибр L951.5 – мануфактурный механизм с колонным колесом и ручным подзаводом, запаса хода которому хватает на 60 часов.
Изюминка модели – циферблат из цельного розового золота, для которого выбрано красивейшее сочетание лососевого оттенка и цвета шоколада. В тон шоколадным счетчикам к часам подобран темно-коричневый ремешок с ручной прострочкой.
С тыльной стороны корпус оснащен откидной металлической крышкой с шарнирным креплением, под которой скрыта прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла. На металле выполнена классическая гравировка с гербом мероприятия.
Цена часов не заявлена – все-таки единственный экземпляр.