• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

A. Lange & Söhne Zeitwerk. Новинки 2022 года

26 октября 2022 г.
Две новинки в особенной коллекции A. Lange & Söhne, которая, дебютировав 13 лет назад, стала НЛО высокого часового искусства.

Источник: monochrome-watches.com

Можете ли вы с ходу назвать самые необычные часы в современной истории бренда A. Lange & Söhne? Бьюсь об заклад, что долго перебирать в памяти не пришлось. Вы наверняка вспомнили часы Zeitwerk, которые компания впервые представила в 2009 году. Тринадцать лет назад они стали чем-то сродни НЛО в категории высокое часовое искусство. Все потому, что вместо стрелок для отображения часов и минут эти пришельцы использовали систему больших переключающихся дисков. 

Источник: monochrome-watches.com

С тех пор оригинальная концепция разрослась в целую коллекцию, в которой появились такие усложнения как механизм боя, минутный репетир, десятиминутный бой и периферийный указатель даты. В этом году компания A. Lange & Söhne представила две новинки коллекции. Наряду с косметическими обновлениями в дизайне часы получили новый механизм с увеличенным запасом хода.

Источник: monochrome-watches.com

Корпус новых моделей сохранил прежний диаметр 41,9 мм и немного потерял в толщине – в высоту часы теперь 12,2 мм вместо 12,6 мм в первых моделях коллекции. В этих часах по-прежнему можно увидеть чередование матовых и полированных поверхностей, сапфировые стекла с обеих сторон корпуса и заводную головку у отметки «2 часа». Новый элемент в дизайне – кнопка у отметки «4 часа», предназначенная для быстрой регулировки диска-индикатора часов. Впервые ее представили в часах Zeitwerk Date и сохранили здесь по той причине, что обе модели имеют один и тот же базовый калибр.

Источник: monochrome-watches.com

Изменения в дизайне циферблата минимальные. Сами диски, когда-то заменившие часовую и минутную стрелки, трогать не стали. Зачем менять идеальную концепцию? Из нового – переработанный индикатор запаса хода, на котором последние 12 часов выделены красным цветом, и немного увеличенная секундная стрелка.

Источник: monochrome-watches.com

Если раньше часы были доступны в корпусе из белого золота с черным циферблатом и из розового золота с серебристым циферблатом, то новинки предлагаются в комбинациях розовое золото + матовый черный циферблат с черным ремешком из кожи аллигатора и платина + циферблат с родиевым покрытием и темно-коричневый ремешок из кожи аллигатора.

Источник: monochrome-watches.com

Теперь о механизме. Если помните, оригинальный механизм моделей Zeitwerk имел существенный недостаток в виде ну очень скромного запаса хода в 36 часов. Это объяснялось огромным количеством энергии, которое было нужно для переключения трех дисков-указателей. В новом механизме проблема скудного запаса хода решена. Калибр L043.6 представляет собой эволюцию механизмов, которые использовались в моделях Zeitwerk Date и Zeitwerk Lumen Honeygold. За счет запатентованного заводного барабана с двумя заводными пружинами новые модели Zeitwerk способны работать без подзавода до 72 часов, т.е. в 2 раза дольше.

Источник: monochrome-watches.com

В основе системы распределения энергии в новом калибре по-прежнему лежит запатентованный спусковой механизм постоянной силы. Гарантируя равномерное распределение энергии и более стабильные колебания баланса, он обеспечивает точный скачок минутных дисков, когда секундная стрелка достигает нулевой отметки.

Источник: monochrome-watches.com

Новые модели Zeitwerk не  заявлены как лимитированные. Цену часов не озвучили, ограничившись сдержанной формулировкой «upon request», т.е. «по запросу».