• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Apple Watch Series 7: все новшества 7-го поколения

15 сентября 2021 г.
Самые продаваемые в мире умные часы стали прочнее, ярче, получили самый большой на сегодня экран и пять новых цветов корпуса.

Компания Apple представила 7-е поколение умных часов Apple Watch. Стремясь сохранить свою долю рынка, калифорнийский гигант продолжает улучшать популярный продукт. Если вкратце, самые продаваемые в мире smart watch стали прочнее, ярче, получили самый большой на сегодня экран и пять новых цветов корпуса. Знакомьтесь, Apple Watch Series 7.
Начнем с изменений во внешности, тем более, что их больше, чем изменений в функционале модели. Корпус Apple Watch Series 7 сохранил тот же скругленный прямоугольный силуэт, но подрос на 1 мм (с 40 и 44 до 41 и 45 мм соответственно), что должно обеспечить более комфортную посадку на запястье. Боковые стороны корпуса, плавно перетекающие в сапфировое стекло, напоминают гальку. Стекло стало толще и может похвастаться не только повышенной прочностью, но и наличием сертификата IP6X по пыленепроницаемости. Водонепроницаемость осталась на прежнем уровне – 50 метров, но даже с заявленной цифрой стоит быть поосторожнее.
Площадь циферблата стала на 20% больше по сравнению с Apple Watch 6-й серии. В сочетании с новым стеклом получается эффект обтекания. Элементы циферблата как бы просачиваются в боковую часть корпуса, что придает часам футуристический вид. Экран сделали на 70% ярче, так что даже с опущенным запястьем можно незаметно смотреть, который час.

Преимущества нового циферблата на практике выливаются в такие плюсы, как более крупный шрифт и большие по размеру кнопки экрана. Сюда же можно добавить новую клавиатуру QWERTY с системой Apple QuickPath, которая позволяет печатать одним скользящим пальцем.
К слову, обновили и дизайн циферблатов. Самый яркий пример – новый циферблат Contour, в котором расположенные по самому краю арабские цифры подчеркивают эффект обтекания.
Седьмые Apple Watch предлагаются в корпусе из стали либо в корпусе из переработанного алюминия. В плане отделки сталь предложена в чистом виде, в оттенке графита либо в оттенке приглушенного золота. Алюминиевые версии доступны в пяти новых матовых цветах: чистый алюминий, глубокий черный, насыщенный зеленый, морской синий и рубиновый цвета.
Умная новинка от Apple стала более экологичной. В «начинке» модели использованы 100% переработанные редкоземельные металлы. Работаю часы на базе операционной системы watchOS. Скорость зарядки по сравнению с шестой серией выросла на 33%, хотя это не спасает удручающую ситуацию с запасом хода. При полной зарядке в автономном режиме Apple Watch Series 7 могут проработать только 18 часов.
Наиболее значительные обновления затронули функции тренировок. Седьмые Apple Watch предлагают новое приложение Mindfulness для управляемой медитации, а также новые возможности отслеживания тренировок по тай-чи и пилатесу. При этом самый большой «пакет» обновлений ждет велосипедистов. Данные GPS, ч.с.с., акселерометр и гироскоп автоматически отслеживают, когда владелец часов сел на велосипед, превращая любые покатушки в отслеживаемую тренировку.
Все имеющиеся функции были оптимизированы для владельцев электровелосипедов. Кроме того, часы способны отслеживать падения с велосипеда и даже определять степень серьезности «аварии». Если владелец неподвижен больше одной минуты, Apple Watch автоматически отправят вызов в службу экстренной помощи.
Любителей дизайнерских штучек Apple Watch Series 7 порадуют новыми ремешками. К примеру, Apple обновила плетеный ремешок Nike, добавив в палитру три новых цвета, а в саму структуру ремешка фирменную галочку бренда.
Еще из новинок – ремешок Hermès Circuit H с фирменным принтом в виде цепочки и кожаный ремешок в два обхвата Gourmette Double Tour. Сам ремешок выполнен в виде цепи, вдохновленной ожерельями Hermès 1930-х годов.
Apple Watch Series 7 будут доступны у официальных дилеров в конце осени по цене $399.