• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Audemars Piguet Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin Ref. 15202. Эксклюзивная версия в платине с зеленым циферблатом

29 марта 2021 г.
Первые в мире платиновые Royal Oak «Jumbo» с зеленым циферблатом уже попали в коллекцию Жана-Клода Бивера.

История современной часовой индустрии делится на «до» и «после» появления модели Royal Oak. Выпущенные в 1972 году компанией Audemars Piguet, первые спортивные часы класса люкс открыли рынок для такого материала как сталь и ввели в обиход часовщиков видимые винты на безеле. Главный вызов часов заключался в том, что ультратонкий механизм модели был упакован в стальной корпус, который предлагался по цене золота. Во время презентации модели на часовом салоне в Базеле мало кто решался сделать ставку на ее успех. А успех пришел, пусть и не сразу. И ему не помешал даже непривычно большой для того времени размер корпуса 39 мм.
Идея с запуском Royal Oak возникла в 1970 году, когда у руля Audemars Piguet стоял Джордж Голэй. К 50-летнему юбилею коллекции компания представила свежее переиздание той самой первой модели ref. 15202. Новинку уже оценил бывший глава часового департамента LVMH Жан-Клод Бивер, который приобрел эти часы себе в коллекцию. Знакомьтесь, первые в мире платиновые Royal Oak «Jumbo» с зеленым циферблатом.
Помимо платинового корпуса часы предлагают полностью платиновый браслет. Циферблат, для которого впервые выбран изумрудно-зеленый цвет, лишен классического декора с мотивом «Petite Tapisserie». Жалеть об этом не стоит. Взамен мастера Audemars Piguet предложили классическую отделку «солнечные лучи» с градиентным переходом цвета от более светлого в центре к более темному по краям. В сочетании со светящимися метками и стрелками из белого золота часы смотрятся великолепно.
В корпус с показателем водозащиты 50 метров установлен автоматический механизм, который давно ассоциируется с компанией Audemars Piguet. Это ультратонкий калибр 2121 с указателем даты, толщина которого составляет всего 3,05 мм. Собранный из 247 деталей механизм с балансовой частотой 19800 пк/час обеспечивает 40-часовой запас хода. Отлитый из цельного блока 22-каратного золота ротор украшен рельефной гравировкой «AP Audemars Piguet». Внешний сегмент ротора декорирован мотивом «Petite Tapisserie», который стал отличительной особенностью всех ультратонких моделей Royal Oak.
Часы не заявлены как лимитированные, но купить новинку (Ref. 15202PT.OO.1240PT.01) можно будет только в семи AP домах (не путать с бутиками бренда!). Если говорить простым языком, AP дом – это бутик, обустроенный как квартира. Место с домашней атмосферой, где можно запросто провести несколько часов за изучением модельного ряда Audemars Piguet. На сегодняшний день такие «дома» есть в Нью-Йорке, Милане, Мюнхене, Лондоне, Мадриде и Гонконге.

Ориентировочная стоимость модели составляет $105,400.