• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver 42 mm. Новинки 2021 года

19 марта 2021 г.
Обновленный дизайн, новый мануфактурный механизм и удобная система замены ремешка.

Дайверская линейка в рамках коллекции Royal Oak Offshore появилась в 2005 году. Уже тогда часы, получившие название Royal Oak Offshore Scuba, отличались яркими циферблатами и новаторскими материалами, такими как кованый карбон и керамика. В этом году компания Audemars Piguet обновила модель в стальном корпусе. Часы немного изменились внешне, получили новый мануфактурный механизм с автоподзаводом и удобные сменные ремешки.
Корпус часов сохранил привычные размеры 42 х 14,1 мм и 300-метровую водозащиту. Форма корпуса та же, что и у предыдущих моделей. Можно заметить лишь некоторые отличия в отделке. Обе заводные головки на месте: одна нужна для завода механизма, вторая управляет внутренним вращающимся безелем. В моделях 2021 года вместо каучуковых накладок в заводных головках использована керамика.
Из новшеств отметим кнопочную систему быстрой смены ремешка. Помимо основного каучукового ремешка в комплекте к каждой модели идет дополнительный каучуковый ремешок.
Всего в дайверском пополнении представлено 3 модели:

Модель с циферблатом цвета хаки (ref. 15720ST.OO.A052CA.01). Стрелки и индексы из розового золота. Бежево-черная дайверская шкала. Черная керамика и золотые вставки на заводных головках. Зеленый каучуковый ремешок + сменный ремешок черного цвета.
Модель с темно-синим циферблатом (ref. 15720ST.OO.A027CA.01). Стрелки и индексы из белого золота. Черно-белая дайверская шкала. Черная керамика на заводных головках. Синий каучуковый ремешок + сменный ремешок черного цвета.
Модель с серым циферблатом (ref. 15720ST.OO.A009CA.01). Стрелки и индексы из белого золота. Сине-белая дайверская шкала. Серая керамика на заводных головках. Серый каучуковый ремешок + сменный ремешок синего цвета.
Циферблат часов сохранил фирменный стиль Mega Tapisserie. Обновления в дизайне затронули минутную разметку, которая стала меньше. Часовые индексы были полностью переработаны и стали заметно короче. При этом те индексы, которые установлены на 15-минутных отрезках, наоборот, длиннее. 15-минутный отрезок на дайверской шкале для лучшей читаемости выделен цветом. Вместо традиционной длинной надписи «Audemars Piguet» в верхней части циферблата можно увидеть массивный золотой логотип AP.
Внутри часов установлен новый мануфактурный калибр 4308, оснащенный автоподзаводом. Механизм с балансовой частотой 4 Гц располагает 60-часовым запасом хода. Под сапфировым стеклом задней крышки можно рассмотреть отделку калибра и ротор из черненого розового золота 22К.

Новинки Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver поступят в продажу в мае 2021 года. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 21,650.