• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding 43 мм с индикацией времени и даты

НОВИНКИ

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding 43 мм с индикацией времени и даты

12 марта 2024 г.
Лощёная версия спортивного хита Audemars Piguet, который изначально был создан как хронограф.
Источник: monochrome-watches.com

Когда в далеком 1993 году компания Audemars Piguet готовила к выпуску коллекцию Royal Oak Offshore, часы изначально предлагались как хронограф. Тем не менее, модели без функции хронографа в линейке тоже существовали. Если брать наши дни, это прежде всего часы из категории дайверских. В рамках представленной на прошлой неделе серии новинок Audemars Piguet презентовала новую модель Royal Oak Offshore, функционал которой ограничен индикацией времени и даты.

Источник: monochrome-watches.com

В текущей коллекции таких часов крайне мало. Повторюсь, речь в первую очередь идет о моделях Royal Oak Offshore Diver с корпусом 42 мм и 300-метровой водонепроницаемостью. Что касается новинки, эти часы стали продолжением серии модернизированных хронографов Royal Oak Offshore, которые были представлены в 2021 году. Модели 3-летней давности получили 43-миллиметровый корпус и мануфактурный калибр 4400 с функцией flyback впервые представленный в хронографах из коллекции Code 11.59. Дизайн часов отметился новой трактовкой мотива Mega Tapisserie на циферблате.

Источник: monochrome-watches.com

Те же 43 мм для часов без функции хронографа по нынешним стандартам может быть многовато, но как есть, так есть. Корпус новинки изготовлен из стали с чередованием матовой отделки и полировки. Спортивный характер модели подчеркивает безель, покрытый серо-голубым каучуком. В остальном все по классике: форма корпуса, чем-то напоминающая бочонок, шестигранные винты на безеле и завинчивающаяся заводная головка с защитой по бокам. Толщина корпуса составляет 14,4 мм. Водонепроницаемость 100 метров.

Источник: monochrome-watches.com

Циферблат в цвет безеля выдает более детализированную, более выраженную текстуру знакомого узора Mega Tapisserie. Дымчато-голубой холст циферблата служит фоном типичным стрелкам Royal Oak и золотым часовым меткам трапециевидной формы. Элегантный внешний вид новинки подчеркивает логотип Audemars Piguet, расположенный в верхней части циферблата.

Источник: monochrome-watches.com

Работу часов обеспечивает мануфактурный калибр 4302, впервые представленный в моделях Code 11.59 с функцией автоподзавода. Этот современный механизм, который просматривается под сапфировой задней крышкой, работает с балансовой частотой 4 Гц и имеет удобный запас хода в 70 часов. Подзавод механизму обеспечивает ротор из черненого 22-каратного золота.

Как и большинство современных моделей Royal Oak Offshore, эти часы предлагается носить на интегрированном каучуковом ремешке в цвет безеля и циферблата. Ремешок оснащен стальной застежкой и удобной системой замены. В комплект также входит дополнительный каучуковый ремешок черного цвета.

Источник: monochrome-watches.com

Ориентировочная стоимость модели, которая станет частью постоянной коллекции, составляет €27,300.