• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Беременную Рианну заметили в кастомизированных Rolex King Midas

1 февраля 2022 г.
В эти часы когда-то без памяти влюбился Элвис Пресли.

Вчера интернет облетела новость о том, что Рианна и ее бойфренд рэпер A$AP Rocky скоро станут родителями. Влюбленных на прогулке по зимнему Нью-Йорку заснял известный фотограф Майлз Диггс. На фото Ри-Ри, не стесняясь, распахнула розовый пуховик, раскрыв свое интересное положение. Мы не People Magazine и не прочий глянец. Нам просто стало интересно, что за часы на руке у самой богатой певицы планеты.
Как оказалось, это золотые Rolex King Midas, изготовленные по индивидуальному заказу дизайнером-ювелиром Патчаравипой Бодиратнангкурой. Изюминка модели – нестандартная гравировка по периметру корпуса и браслета.
В одном из архивных каталогов Christie’s указано, что часы Rolex King Midas были созданы в начале 1960-х годов Джеральдом Джента. Это подтверждает цитата из интервью журналу Very Important Watches 2009 года, в котором Джента сказал: «Я создал только одни часы Rolex, которые существуют до сих пор и являются частью коллекции Cellini».

Часы действительно стали частью коллекции Cellini, но на ранних экземплярах на циферблате стояло написанное греческими буквами слово «MIDAS». В том же стиле сделан циферблат в часах Рианны. Может быть потому, что эта модель когда-то привлекла внимание самого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли?
Свое имя часы получили в честь героя греческих мифов царя Мидаса, который по легенде превращал в золото все, к чему прикасался. Если отбросить печальный конец мифического грека, то же самое сегодня происходит с Рианной. В августе 2021 года она возглавила список самых богатых женщин-музыкантов планеты. Состояние барбадосской «принцессы» журнал Forbes оценил в $1,7 млрд. При этом большую часть названой суммы певица заработала не исполнением своих хитов, а производством косметики и нижнего белья.
В свое время эти Rolex стали самыми тяжелыми золотыми часами на рынке. Точный вес я вам не назову, но что-то между 150 и 200 граммов. Впечатляет, правда? Корпус-то у них совсем небольшой – 27,5 х 5 мм. Откуда такие цифры? Все просто. Корпус King Midas был выточен из цельного золота 18 карат.

На создание необычной модели Джеральда Джента вдохновил афинский Парфенон. Если подключить немного фантазии, то выпирающий угол корпуса действительно напоминает крышу знаменитого храма.
Внутри корпуса был установлен калибр Piaget 650, оснащенный понятное дело, ручным подзаводом. Выпуск часов был лимитирован серией 1000 экземпляров. Стоимость King Midas составляла около $3,000, что для 1960-х было безумно дорого. Но ведь и Рианна девушка не бедная. Родись она лет на 60 раньше наверняка прикупила бы себе столь необычную вещицу.