• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar

9 апреля 2021 г.
Самые тонкие в мире часы с вечным календарем – седьмой мировой рекорд Bvlgari

Бренду Bvlgari не привыкать к рекордам в производстве ультратонких часов. В 2014 году компания представила самые тонкие в мире часы с турбийоном – модель Octo Finissimo Ultra-Thin Tourbillon. За ней последовало еще 5 рекордов, последний из которых звучит как «самые тонкие в мире часы с хронографом и турбийоном». Решив не пропускать этот год из-за коронавируса, Bvlgari снова пополнила копилку рекордов, представив самый тонкий в мире вечный календарь. Речь идет о часах Octo Finissimo Perpetual Calendar. При толщине корпуса 5,80 мм на механизм в них приходится 2,75 мм.
Модель предлагается в стандартном для Octo Finissimo титановом корпусе, а также в платиновом корпусе, что для этой линейки в новинку. Диаметр корпуса – 40 мм.

От предыдущего рекордсмена в этой категории, модели Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Ultra-Thin, новинка Bvlgari отличается тем, что в ее механизме вместо полноразмерного ротора использован микро-ротор. Отсюда и уменьшение толщины. Для сравнения, толщина механизма Audemars Piguet составляет 2,89 мм.
Чтобы убрать лишние доли миллиметра, указатель даты в часах сделали ретроградным. Он занимает верхнюю половину циферблата. В нижней половине сгруппированы остальные счетчики календаря. Слева – указатель дней недели, справа – указатель месяца, а между ними – указатель цикла високосных лет. Корректировки показаний на индикаторах выполняются при помощи кнопок у отметки «2 часа» (дата), «4 часа» (месяц) и кнопкой в положении между «8»и «9 часами» (день недели).
Под циферблатом скрыт механизм-рекордсмен – собранный из 408 деталей калибр BVL 305. Запас хода в механизме составляет 60 часов. Отделку калибра можно рассмотреть под прозрачным стеклом задней крышки.
В пару к титановой версии предложили титановый браслет. К платиновой модели подобран синий ремешок из кожи аллигатора.
Ориентировочная стоимость модели составляет $59,000 за версию в титановом исполнении и $89,000 за вариант в платине.