• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Chopard Happy Moon

9 декабря 2019 г.
Когда на циферблате звездное небо и вместо падающих звезд бриллианты.

Линейка Happy Sport, выпускаемая ювелирно-часовым брендом Chopard, пополнилась метафоричной моделью Happy Moon с индикатором лунных фаз. Серия тиражом 250 экземпляров, оснащенная корпусами из розового золота, представляет собой пример шедевра механики и поэзии.
Первые часы Happy Sport с астрономическим усложнением – это вершина технической сложности, безупречной отделки и функциональности. Семь подвижных бриллиантов, которые свободно перекатываются по циферблату при каждом движении, стали той уникальной особенностью коллекции, благодаря которой популярность этих часов не идет на спад даже спустя 26 лет после ее появления на свет. Как и полагается модели с индикатором лунных фаз, часы Happy Moon снабжены множеством точечных деталей, указывающих на их специфику.
Корпус и безель модели Happy Moon изготовлены из 18-каратного розового золота с грифом «этичное» (с июля 2018 года Chopard использует такое золото для всей своей продукции). Бриллианты инкрустированы в безель в технике «снежной» закрепки. Фоном для стрелок в этих часах служит авантюриновое стекло, которое легко узнать по насыщенному синему цвету и хаотичным включениям в виде мерцающих блесток. Довершают сходство с ночным небом золотые нити и «гвоздики», которые изображают самые известные созвездия Северного полушария. Счетчик секундной стрелки на «6 часах» выполнен в форме Полярной звезды. Индикатор лунных фаз размещен в верхней части циферблата прямо под логотипом Chopard.
Под циферблатом установлен калибр 96.25-C, вышедший из стен мануфактуры Chopard, где механизм был спроектирован и изготовлен от а до я. Речь идет о механизме с автоподзаводом с помощью микро-ротора, что делает часы с одной стороны удобными в повседневной носке, с другой – позволяет придать корпусу изящную тонкость, характерную для женского аксессуара. Размеры корпуса – 36 х 12,29 мм. Механизм снабжен 65-часовым запасом хода, что для женских часов является редкостью, а также сертификатом хронометра COSC.

Точность индикации лунного цикла такова, что погрешность в 1 сутки накопится в механизме только через 122 года работы.