• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Franck Muller Grand Central Tourbillon

21 мая 2021 г.
Серия моделей в знакомом корпусе с впечатляющим центральным турбийоном.

Если вы знакомы с часовым брендом Franck Muller, то наверняка помните, что турбийон в своих моделях эта компания располагает в традиционном для «вихрей» месте у отметки «6 часов». В серии апрельских новинок Grand Central Tourbillon, чтобы переместить турбийон в центр, команде бренда пришлось полностью переосмыслить как начинку, так и дизайн часов.
Центральное расположение турбийона вынудило разработчиков изменить привычную систему отображения времени. Стрелки в часах расположены за границами каретки и отмеряют время, обходя вокруг турбийона. Примеры моделей с центральным турбийоном от других брендов вы найдете в статье.
Турбийон установлен в переработанный корпус Cintrée Curvex. Размеры корпуса – 58,70 х 40,16 х 7,73 мм. Главное изменение в дизайне – сапфировое стекло, которое простирается до самого ремешка. Оно визуально отделяет безель от корпуса, а разные материалы в исполнении только усиливают этот эффект.
Циферблат отделан в технике гильоширования и покрыт 20 слоями прозрачного лака. Фирменные крупные цифры Franck Muller нанесены вручную.
Работу часов обеспечивает автоматический калибр FM CX 40T-CTR с довольно внушительными габаритами 35,85 х 43,95 х 12,85 мм. В конструкции механизма 313 деталей, включая 52 камня. Смещенный на периферию микро-ротор обеспечивает часам 4 дня работы в автономном режиме.