• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Girard-Perregaux представила первые часы в партнерстве с Aston Martin

2 июня 2021 г.
Для дополнительного ремешка в часах впервые используется материал Rubber Alloy – каучук с добавлением белого золота.

Компания Girard-Perregaux представила свои первые часы в сотрудничестве с брендом Aston Martin, о партнерстве с которым было объявлено в феврале.

Модель Tourbillon with Three Flying Bridges Aston Martin Edition лимитирована серией 18 экземпляров. Часы представлены в титановом корпусе 44 х 15,52 мм, сдержанный темный цвет которому придает DLC-покрытие. Интересный факт: титан был открыт на родине Aston Martin в Великобритании. Случилось это в 1791 году – как раз тогда, когда была основана мануфактура Girard-Perregaux.
С двух сторон на часах установлено сапфировое стекло, что позволяет свету беспрепятственно проникать внутрь корпуса. Центр притяжения здесь – три выразительных титановых моста, пересекающие циферблат.

В нижней части циферблата разместилась каретка турбийона диаметром 10 мм. Эта деталь механизма собрана из 79 компонентов и весит всего 0,25 грамма. На каретке закреплена вороненая секундная стрелка.
У отметки «12 часов» расположен скелетонизированный заводной барабан, который позволяет частично рассмотреть заводную пружину. Со стороны заводного барабана размещен микро-ротор из белого золота, который, в отличие от большинства часов с автоподзаводом, не закрывает обзор на механизм. Выгравированная на роторе надпись «Aston Martin» обработана белым люминесцентным покрытием, которое в темноте светится голубоватым светом. То же покрытие на метках и стрелках.

Работу часов обеспечивает калибр GP09400-1683. Собранный из 260 деталей механизм с балансовой частотой 21600 пк/час обладает 60-часовым запасом хода.
Часы предлагается носить на ремешке из кожи аллигатора, выделанном под каучук. В комплект также входит необычный ремешок из телячьей кожи со вставкой из Rubber Alloy – каучука с добавлением белого золота. Материал в часах использован впервые.
Ориентировочная стоимость модели составляет $146,000.