• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Harry Winston Histoire de Tourbillon 10

23 мая 2019 г.
Первые в мире часы с четырьмя турбийонами.

Компания Harry Winston завершает часовую сагу под названием Histoire de Tourbillon. Марка представила заключительную, 10-ю модель коллекции, в которой, наряду со знаменитыми Opus, собраны самые технически сложные часы бренда.

Чтобы последний аккорд в «истории  о турбийоне» получился по-настоящему впечатляющим, команда специалистов бренда оснастила новинку сразу 4 турбийонами. Подобного прецедента в часовой отрасли не было. В часах использовали и двухосевые, и трехосевые турбийоны, и даже по 2 турбийона в одном механизме, но не 4. Кто-то может вспомнить часы Gruebel Forsey Quadruple Tourbillon, но  это не одно и то же. В этой модели представлено два двухосевых турбийона, а не 4 отдельных.

Наличие 4 «вихрей» обусловило солидные размеры этого шедевра. Массивный прямоугольный корпус 53,3 мм х 39,1 мм х 17,6 мм предлагается в 3-х вариантах: в белом золоте (10 экземпляров), розовом золоте (10 экземпляров) и платиновом сплаве Winstonium (1 экземпляр). Последнюю версию модели можно узнать по большим синим мостам, попарно соединяющим турбийоны по горизонтали.
Внутри корпуса работает калибр HW4702. Механизм с ручным подзаводом и 55-часовым запасом хода собран из 673 деталей (на каждый турбийон приходится по 78 компонентов). Скорость вращения каждого турбийона составляет 36 секунд.
Конструкция механизма симметрична. На каждую пару турбийонов приходится по паре заводных барабанов и одному дифференциалу, усредняющему работу «вихрей». В центральной части конструкции расположен третий дифференциал, координирующий работу двух предыдущих. Здесь же размещен сапфировый диск малого циферблата с часовой и минутной стрелками. На тыльной стороне корпуса нашлось место для индикатора запаса хода.
Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 700,000 или CHF 770,000 в зависимости от версии.