• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Oil Pump

18 апреля 2019 г.
Тему добычи нефти уже использовала в своих часах компания Ulysse Nardin. Посмотрите, как эта идея реализована в модели Jacob & Co. с двухосевым турбийоном.

В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2019 компания Jacob & Co. представила настоящую буровую вышку на запястье. Вернее, сразу две буровые вышки с сопутствующей системой труб и «нефтяным» резервуаром.
Миниатюрную инсталляцию, разработка которой заняла у компании год, приводит в движение механизм с ручным подзаводом (калибр JCAM33), запаса хода которому хватает на 60 часов работы. Механизм оснащен двухосевым турбийоном с периодом вращения 60 секунд по одной оси и 2,5 минуты по второй. Выполненный из розового золота автоматон буровой вышки активируется нажатием кнопки, расположенной на корпусе у отметки «2 часа».
Место часовой и минутной стрелкам на циферблате нашлось у 9-часовой отметки. Прямо напротив, на отметке «3 часа», расположен индикатор запаса хода.
Корпус часов 47 х 20 мм изготовлен из розового золота и накрыт куполообразным сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием. С целью сохранения чистоты дизайна заводная головка в часах отсутствует. Подзавод и настройка времени осуществляются при помощи двух специальных колец, встроенных в заднюю крышку из розового золота.