• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Капсульная коллекция Breitling Top Time Classic Cars

Капсульная коллекция Breitling Top Time Classic Cars

31 августа 2021 г.
Элегантное часовое трио, вдохновленные винтажными автомобилями 1960-х годов.
Если вы любите винтажные авто 1960-х годов, вам точно понравится новая капсульная коллекция Breitling, представленная в рамках часового салона Geneva Watch Days 2021.
В коллекцию вошли 3 новинки, на создание которых команду Breitling вдохновили легендарный автомобиль Shelby Cobra, Chevrolet Corvette второго поколения и кинематографичный Ford Mustang первого поколения. Какому автомобилю посвящена каждая из моделей, можно понять по цвету циферблата и соответствующим логотипам.
Самый яркий в этой тройке – хронограф Top Time Chevrolet Corvette. Красный циферблат и черные счетчики – отсылка к Chevrolet Corvette C2. Автомобиль выпускался с 1963 по 1967 год и приобрел широкую известность под названием Sting Ray.
Самый модный экземпляр коллекции – модель Top Time Ford Mustang с зеленым циферблатом. Ford Mustang первого поколения, в честь которого часы получили свое название, выпускался с 1964 по 1969 годы. Это был компактный и доступный спортивный автомобиль, который пользовался огромной популярностью среди рок-звезд и актеров и снимался в огромном количестве фильмов.
Обе модели объединяет стальной корпус 42 х 13,65 мм. Другие общие черты – черная тахиметрическая шкала с оранжевым и желтым акцентами и механизм. Часы оснащены калибром Breitling 25, он же калибр ЕTA 2892 с модулем хронографа Dubois-Depraz. Это сертифицированный COSC автоматический хронограф с точностью показаний 1/8 секунды и запасом хода 42 часа.
Особняком в коллекции стоит модель Top Time Shelby Cobra. С культовым детищем Кэролла Шэлби часы роднит сине-белая цветовая гамма. Это самый маленький хронограф в новой линейке. Размеры стального корпуса модели – 40 х 13,30 мм. В тон белым счетчикам тахиметрическая шкала на циферблате окрашена в белый цвет и размечена красными акцентами. За работу часов отвечает калибр Breitling 41, в основе которого также лежит автоматический механизм ЕTA с модулем хронографа Dubois-Depraz. Точность показаний хронографа – ¼ секунды. Запас хода – 42 часа.
Еще один нюанс, которым отличаются часы – расположение автомобильного логотипа. Модели Top Time Chevrolet Corvette и Top Time Ford Mustang – хронографы с тремя счетчиками. Логотипы в виде флажков и лошади стоят здесь в верхней части циферблата. Top Time Shelby Cobra – хронограф с двумя счетчиками. Логотип в виде раздувающей капюшон кобры в этой модели смещен в нижнюю часть циферблата. Глухие задние крышки часов также украшены гравировками с изображением соответствующих логотипов.
Все три модели поставляются с перфорированным ремешком из телячьей кожи. Тираж часов не лимитирован по количеству, но выпускать эту коллекцию Breitling планирует всего год.

Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 5,200.