• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки Seiko, вдохновленные районом, в котором началась история бренда

7 сентября 2021 г.
Циферблат новых Seiko Alpinist SPB259 и Seiko Presage SSA445 украшает узор, напоминающий мощеные улицы знаменитого токийского района Гинза.

Поклонникам японского бренда Seiko хорошо известна история о том, как в 1881 году некий Кинтаро Хаттори открыл магазин по продаже и ремонту часов, который позже станет одной из самых известных часовых компаний. Продолжая праздновать свое 140-летие, Seiko презентовала две лимитированные новинки, дизайн которых вдохновлен знаменитым Гинза. Роскошным районом Токио, в котором когда-то начиналась история бренда. Знакомьтесь, новые модели Alpinist SPB259 и Presage SSA445.
Часы объединяет рисунок на циферблате, который напоминает мощеные улицы района Гинза. Серо-синий тон этой «брусчатки» вызывает ассоциации с современными зданиями в центре Токио. Секундная стрелка на часах отдает дань уважения истории района. Синий цвет стрелки с мягким зеленым оттенком известен со времен эпохи Мэйдзи (1868-1912). Он называется Компару – по названию улицы, где когда-то была сосредоточена ночная жизнь Гинзы.
В остальном модель Seiko Prospex 1959 Alpinist Modern Re-interpretation Limited Edition 140th Аnniversary SPB259 сохранила характеристики классических моделей из коллекции Alpinist. Те же метки и остроконечные стрелки. Тот же сбалансированный по пропорциям корпус из нержавеющей стали.
Диаметр корпуса – 38 мм, толщина – 12,9 мм. На циферблате установлено выпуклое сапфировое стекло, с тыльной стороны – прозрачная задняя крышка. Заводная головка – завинчивающаяся. Водонепроницаемость – 200 метров.
Корпус модели оснащен трехзвенным стальным браслетом с тройной застежкой. Внутри установлен автоматический калибр 6R35 с балансовой частотой 3 Гц и 70-часовым запасом хода.
Часы поступят в продажу в октябре и будут доступны в бутиках Seiko и у избранных розничных продавцов по всему миру. Выпуск лимитирован серией 3500 экземпляров.

Ориентировочная стоимость модели составляет €750.
Нетрудно заметить, что дизайн модели Seiko Presage Limited Edition 140th Anniversary SSA445 заимствован у недавно представленных моделей Open-Heart Presage Style60’s. (Напомню, эти часы были созданы по образу и подобию исторического хронографа Seiko Crown 1964 года выпуска).
Стальной корпус 40,8 х 12,8 мм оснащен черным алюминиевым безелем с 60-минутной шкалой. Циферблат закрыт стеклом Hardlex. С тыльной стороны – прозрачная задняя крышка. Водонепроницаемость – 50 метров.
Носить часы предлагается на трехзвенном стальном браслете с тройной застежкой. Работу модели обеспечивает автоматический калибр 4R39 с балансовой частотой 3 Гц и запасом хода 41 час.
Часы также поступят в продажу в октябре и будут доступны в бутиках Seiko и у избранных розничных продавцов по всему миру. Выпуск лимитирован серией 4000 экземпляров.

Ориентировочная стоимость модели составляет €590.