• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Нравятся Omega Seamaster? 3 отличных альтернативы разным моделям коллекции

5 августа 2022 г.
Что делать, если хочется иметь Omega, а бюджет у вас скромнее, чем нужно.

Часы Omega Seamaster часто называют идеальной альтернативой Rolex. Модели из этой коллекции более доступны по цене, чем те же Rolex, а в чем-то даже превосходят коронованный бренд. Но есть ли подходящие альтернативы самому Omega Seamaster? Есть ли часы дешевле и лучше, чем те, что предлагает культовая линейка? Мы нашли 3 альтернативы разным моделям Seamaster.

Tissot PRX Powermatic 80 – альтернатива Omega Seamaster Aqua Terra

Если оставить в стороне морские корни Omega, то это отличные универсальные часы, которые можно носить каждый день и надевать для любого случая. Хотя Tissot не сравнится с Omega ни по инженерной составляющей, ни по престижу, эти часы также не подведут и будут хорошо выглядеть в любое время и в любом месте. Разница только в том, что дайверы Omega обойдутся вам примерно в $5,000, а с Tissot вы впишетесь в $1,000.

Что вы получите за эти деньги? Во-первых, качественный циферблат с интересной вафельной текстурой и четкими деталями. Посмотрите, у окошка даты даже есть металлическая окантовка, что совсем не стандартно для часов этого ценового диапазона. Во-вторых, интегрированный браслет, который по качеству не уступает корпусу. В-третьих, механизм, который можно в какой-то степени назвать мануфактурным, потому что он был разработан специально для Tissot в тандеме с ETA, а обе компании, как известно, являются частью Swatch Group. Калибр точен, надежен, прост в обслуживании и предлагает 80-часовой запас хода. Плюс, добавьте сюда водонепроницаемость 100 метров. Несмотря на совершенно другой стиль и, будем честны, все-таки более скромное качество, альтернатива получается достойная.

Breitling Superocean Automatic 42 – альтернатива Omega Seamaster Diver 300M

Трудно найти современные часы для дайвинга, которые могли бы соперничать с Omega Seamaster Diver 300M. Если искать среди швейцарцев, то серьезным соперником в этом плане можно назвать Tudor Black Bay. Ну, или выбрать, к примеру, модель Breitling Superocean Automatic 42. Хотя бы за привлекательный винтажный вид. У этих часов несколько более традиционный дизайн, чем у дайверов Omega. При этом формой корпуса они немного напоминают Rolex Submariner.

Если сравнивать этих двоих, то у Breitling, безусловно, нет потрясающего керамического циферблата Omega Seamaster. Зато есть красивый стальной браслет, внешне даже более эстетичный, чем у Omega. Плюс, более удобный в использовании и более приятный на ощупь безель. Даже внешне безель Breitling как будто больше соответствует дайверской теме. Еще один важный момент – водонепроницаемость. У Breitling Superocean это 500 метров, у Omega Seamaster «всего» 300. Недавно Breitling Superocean Automatic 42 сняли с производства, но новые модели пока еще можно приобрести за $3,500.

Tudor Pelagos – альтернатива Omega Seamaster Planet Ocean

Модели Omega Seamaster Planet Ocean стоят в одном ряду с Rolex Sea-Dweller. Когда дело доходит до функциональности и профессиональной пригодности, этот вариант действительно трудно превзойти. Тем не менее, чуть более доступной альтернативой этим часам могли бы стать модели Tudor Pelagos. Хотя последние находятся в тени популярной линейки Tudor Black Bay, им есть что предложить. Современный дизайн, титановый корпус, водонепроницаемость 500 метров. Разве этого мало?

Если вдруг мало, вспомните, что внутри у Tudor Pelagos стоит сертифицированный COSC мануфактурный механизм с солидным 80-часовым запасом хода (что немного больше, чем у Omega). Pelagos чуть более компактные часы – 42 мм против 43,5 мм у Omega. К тому же они оснащены запатентованной застежкой Tudor, которая в зависимости от температуры помогает часам автоматически адаптироваться под ваше запястье. Это все-таки немного больше, чем просто механизм удлинения. Правда, глаз застежка совсем не радует, но здесь важнее функционал. По итогу менее чем за $4,000 Tudor Pelagos предлагает отличное соотношение цены и качества. Кроме того, в комплекте к часам бесплатно идет каучуковый ремешок. Маленькое, но приятное дополнение, которое можно использовать, чтобы придать часам еще более спортивный вид.