• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Omega Speedmaster Dark Side Of The Moon Alinghi

4 августа 2020 г.
Циферблат с отделкой из карбона и механизм, который видно с двух сторон.

Компания Omega представила новую модель Speedmaster из серии Dark Side Of The Moon. Источником вдохновения при создании часов послужил спущенный на воду в прошлом году катамаран серии TF35, который был разработан при поддержке владельца команды Alinghi, швейцарского миллиардера Эрнесто Бертарелли. С яхтсменами из команды Alinghi бренд Omega сотрудничает с 2019 года. Этот тандем уже записал в свой актив победу на мировом первенстве GC32 в июне, первое место на D35 Trophy в сентябре и триумф на проходившей с мая по ноябрь регате GC32 Racing Tour.
Часы выдержаны в черно-красной гамме (цвета команды Alinghi), где красный символизирует страсть, а черный – высокие технологии. В частности, в красный и черный цвета окрашены перфорированный каучуковый ремешок и керамический корпус на базе оксида циркония традиционного для серии Dark Side Of The Moon диаметра 44,25 мм. Отличительные черты в дизайне корпуса – тахиметрическая шкала, нанесенная на безель светоотражающим составом Super-LumiNova, и красный лакированный логотип Alinghi на кнопке запуска и остановки хронографа.
Фирменный логотип Alinghi также можно увидеть на алюминиевом диске с пескоструйной обработкой, расположенном на циферблате у отметки «6 часов». При запуске хронографа диск начинает вращаться, и эмблема, в которой закодирована буква «а» еще больше напоминает вихревой след от катамарана.
Важный дизайнерский штрих – мотив в виде пчелиных сот, нанесенный на платину и мост заводного барабана методом лазерной абляции. Этот рисунок можно увидеть на внутренней части корпуса катамарана TF35, который сделан из карбона. В часах карбон использован для отделки циферблата, а также механизма Omega 1861 с ручным подзаводом, детали которого видны не только с тыльной, но и с лицевой стороны часов. Ориентировочная стоимость модели составляет €10,200.