• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

От зажима для денег до зажигалки. 5 неожиданных предметов с функцией часов

2 апреля 2021 г.
Посмотрите, что творили часовщики в эпоху ар-деко.

Фото: инстаграм benclymer
Иногда просто диву даешься, насколько необычные формы могут принимать часы. Одним из самых интересных периодов в этом смысле была эпоха ар-деко. Время с конца 20-х до начала 40-х годов, когда креатив часовщиков просто не знал границ. Мы отобрали для вас 5 необычных предметов, в которые создатели умудрились встроить часы. Обещаем, эта пятерка будет не единственной. А пока – часть I.

Карманные часы 20-х годов с корпусом из стерлингового серебра. Циферблат в фирменном стиле Cartier спрятан за сдвижными шторками, которые открываются нажатием двух больших кнопок в верхней и нижней части.
Идея снабдить часами зажимы для денег придает совершенно новый смысл фразе «время – деньги». Такой креатив может показаться излишним, но такие бренды, как Cartier и Omega, доказывали обратное. Классические образцы подобных диковинок выпускали в 30-х годах прошлого века и частенько снабжали миниатюрными механизмами Jaeger-LeCoultre.
фото: инстаграм a_collected_man
Фото: инстаграм ifuckinglovewatches
Часы-кошелек Rolex Sporting Princess ref. 1564 в роскошном зеленом чехле из кожи рептилии. Тоже 30-е годы.
Фото: инстаграм swisswatchadvice
Часы-ключ. Не ожидали? Интересно, кто мог додуматься заказать такое? Этот экземпляр также датируется 30-ми годами. Внутри головки ключа установлен механизм LeCoultre. Заводная головка спрятана на обратной стороне.
Фото: инстаграм a_collected_man
Часы-зажигалка от компании Dunhill. Подобные модели предлагались в корпусах из разных драгоценных металлов, от розового золота до стерлингового серебра. По заказу владельца на корпусе выполнялась гравировка.
Фото: инстаграм a_collected_man
Фото: инстаграм a_collected_man