• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum Limited Edition
Artisans De Genève Gigi Buffon Challenge
Hamilton Khaki Navy Scuba Auto 43mm
Hamilton Khaki Navy Scuba Auto 43mm
Frederique Constant Runabout Automatic

Самые яркие новинки недели. Кастомизированный однострелочник Rolex, винтажные Tissot с телеметром …

17 июля 2022 г.
Продолжаем публиковать для вас лучшие часовые новинки недели. Оцените, что предлагали именитые часовщики в середине лета.

A. Lange & Söhne 1815 Rattrapante Platinum Limited Edition

С визуальной точки зрения новый сплит-хронограф A. Lange & Söhne соблюдает все стилистические коды бренда. Часы относительно компактные – 41,2 х 12,6 мм. Под лаконичным циферблатом из цельного серебра установлен калибр L101.2. Механизм с балансовой частотой 3 Гц оснащен ручным подзаводом и 58-часовым запасом хода. Выпуск модели лимитирован серией 200 экземпляров. Часы доступны исключительно в официальных бутиках бренда.

Источник: monochrome-watches.com

Artisans De Genève Gigi Buffon Challenge

Вы когда-нибудь видели скелетон Rolex Datejust с одной стрелкой? Нет? Ну, так вот он. Впервые в истории кастомизаторского ателье Artisans De Genève часовщики создали циферблат из двух материалов. Внешняя сапфировая часть с синим PVD-покрытием служит фоном для минутной шкалы. Внутренняя часть, также выполненная из сапфира, обеспечивает беспрепятственный обзор скелетонизированного и украшенного вручную механизма, каждый элемент которого был переосмыслен.

Безель, полностью изготовленный вручную из стали, кардинально отличается от того, что мы привыкли видеть на моделях Datejust. Он декорирован мотивом гильоше Clous de Paris или «Парижские гвозди», который отсылает к футбольным воротам.

Hamilton Khaki Navy Scuba Auto 43mm

Дайверская новинка Hamilton в идеально подходящей для лета цветовой гамме. Стальной корпус диаметром 43 мм имеет разумную высоту 12,6 мм. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием обрамляет однонаправленный безель с удобным захватом. На безеле – полированная керамическая вставка с выгравированной 60-минутной шкалой.

Источник: monochrome-watches.com

В поддержку безеля стрелки и накладные часовые метки имеют темно-синее покрытие (+ люминофор). Под циферблатом установлен калибр H-10, также известный как Powermatic 80. Механизм представляет собой серьезно доработанный калибр ETA 2824 с увеличенным до 80 часов запасом хода и антимагнитной спиралью баланса Nivachron. Ориентировочная стоимость модели составляет $995.

Источник: monochrome-watches.com

Frederique Constant Runabout Automatic

Часы представлены в двух версиях. Корпус 42 х 11,50 мм предлагается либо в стальном исполнении, либо с покрытием из розового золота. В первом случае циферблат, декорированный мотивом гильоше Clous de Paris, выдержан в черном цвете. Во втором – в серебристом. Стекло над циферблатом сапфировое.

Работу часов обеспечивает калибр FC-303 на базе механизма Sellita. Оснащенный противоударной системой Incablock, механизм с функцией остановки секунд работает с частотой 28 800 пк/час и обеспечивает 38-часовой запас хода. Обе версии модели выпущены лимитированным тиражом 888 экземпляров. За вариант в стальном исполнении просят CHF 1,650. Версия с покрытием из розового золота обойдется в CHF 1,950.

HYT Moon Runner White Neon Glows by Day and Night

Новинка к 10-летию компании HYT оснащена подсветкой индикатора лунных фаз. Корпус 48 х 52,30 х 21,80 мм выполнен из гидрокарбона и люминесцентной гибридной керамики TecLight®. Из гибридной керамики также изготовлен лунный диск, цифры, минутная стрелка и надписи на индикаторах даты и месяца.

Источник: monochrome-watches.com

Традиционную для HYT жидкостную индикацию в этой модели обеспечивает калибр HYT 601-MO, оснащенный ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода. Часы поставляются на каучуковом ремешке с титановой застежкой. Выпуск лимитирован серией 10 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 130,000.

Источник: monochrome-watches.com

Tissot Heritage Telemeter 1938

Ретро-стиль в новинке выдает множество деталей, от формы сапфирового стекла и кнопок хронографа до округлой заводной головки с мелким рифлением. При этом габариты у модели не совсем соответствуют винтажной стилистике. При диаметре 42 мм стальной корпус имеет около 15 мм в толщину.

Источник: monochrome-watches.com

Циферблат воссоздает эстетику 1930-х годов. Под прозрачной задней крышкой просматривается калибр Valjoux A05.231, конструкция которого основана на знаменитом калибре 7750. Историческую основу оснастили балансом с переменной инерцией и антимагнитной спиралью Nivachron. Запас хода увеличили с 48 до 68 часов. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 1,995.

Источник: monochrome-watches.com

Sarpaneva Nocturne

Финский часовщик Степан Сарпанева очень любит использовать в своих часах две вещи – луну и подсветку. Не стала исключением и эта модель. Новинка вдохновлена старыми театральными декорациями, способными создавать грандиозные иллюзии. Над дизайнерским сюжетом вместе с Сарпаневой работал титулованный писатель-график из Финляндии Вилле Тиетявайнен.

Корпус у новинки стальной. Размеры 42 х 11,4 мм и 46 мм от ушка до ушка. Циферблат имеет сложную 6-компонентную конструкцию. Одним из ее элементов является матовая стальная пластина с 233 отверстиями, которые окрашены 8 различными цветами подсветки Super-LumiNova, чтобы часы особенно эффектно смотрелись ночью.

Под задней крышкой из сапфирового стекла находится базовый механизм Soprod, к которому Сарпанева добавил собственный модуль «лунника». Механизм работает с частотой 4 Гц и имеет 42-часовой запас хода.

Часы доступны в двух версиях, с белой и оранжевой луной, по 30 экземпляров на каждую. Ориентировочная стоимость модели составляет €19,000.

Bamford x G-Shock DW-6900BWD-1ER

Новинка G-Shock получила корпус 53,2 x 50 х 18,7 мм. Металлические элементы корпуса обработаны IP-покрытием. Внутренний корпус из полимера выдержан в цвете морской волны, который является фирменным цветом компании Bamford. Черно-голубая цветовая гамма распространяется на полимерный ремешок. При этом, если присмотреться, голубые акценты выдержаны в трех разных оттенках.

Внутри часов установлен кварцевый модуль 3230, который обеспечивает им автономию от 18 до 24 месяцев. Кроме зарядки от солнца и коррекции времени по радиосигналам, в нем присутствуют все традиционные функции современных моделей G-Shock.

Стоимость часов зависит от упаковки. Модель, поставляемая в специальной коробке в форме орхидеи, обойдется в $170. За поставку в альтернативной коробке просят на $10 меньше. Часы будут выпущены ограниченной серией, а коробку-орхидею можно будет увидеть только на витринах британских бутиков.

Armin Strom Orbit Manufacture Edition

Изюминка этих часов – отключаемая индикация даты, которую, к тому же, расположили на безеле. При выборе стационарного режима красная стрелка даты отключается и в полдень остается в статичном положении. Управлять датой позволяет кнопка с левой стороны корпуса. При однократной нажатии стрелка мгновенно переходит к правильной дате и в полночь передвигается на один день вперед. При повторном нажатии стрелка возвращается к полудню. Если часы какое-то время не носились, дату можно установить с помощью кнопки-корректора, расположенной у отметки «8 часов», либо при помощи заводной головки.

Фото: monochrome-watches.com

Механизм часов упакован в стальной корпус 43,4 х 12,6 мм. Модель не является лимитированной, но в Armin Strom заявляют, что часы будут выпущены в ограниченном количестве. Ориентировочная стоимость модели составляет $29,500.

Фото: monochrome-watches.com

Bulova Parking Meter Chronograph

Bulova вернула в каталог популярную модель 1970-х годов. Первоначально выпущенный в 1973-м, этот хронограф в стиле Bullhead получил свое название благодаря оригинальному дизайну циферблата. На нем трапециевидный циферблат с индикацией времени второго часового пояса и секундный счетчик образовывали нечто похожее на парковочный счетчик.

В то время как оригинальные часы были оснащены автоматическим механизмом, для новинки Bulova выбрала кварцевый калибр Miyota. Корпус у часов стальной. Верхняя заводная головка используется для настройки времени и даты, нижняя – для настройки второго часового пояса.

Выпуск лимитирован серией 5000 экземпляров. Часы поступят в продажу осенью. Ориентировочная стоимость модели составляет $536.