• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Panerai Luminor BiTempo. Минималистичные Panerai со вторым часовым поясом

31 августа 2022 г.
Как GMT-индикация вписалась в сдержанную эстетику бренда.

Компания Panerai всегда славилась лаконичным дизайном. Даже модели с усложнениями типа вечного календаря у итало-швейцарцев выходят подчеркнуто минималистичными. Не стали в этом плане исключением и 2 новинки бренда Luminor BiTempo (PAM01360 и PAM01361), оснащенные индикацией второго часового пояса.

Часы получили 44-миллиметровый стальной корпус с фирменной защитой над заводной головкой. Циферблат с сэндвич-структурой имеет традиционное для линейки Luminor оформление с большими арабскими цифрами на 4 позициях. У 9-часовой отметки расположен схематичный индикатор секунд. Прямо напротив – увеличенное окошко даты.

Из дополнительных индикаций помимо GMT-стрелки на циферблате есть стрелка-указатель запаса хода. Когда GMT-стрелка не используется, ее можно скрыть под основной часовой стрелкой, что только подчеркивает минимализм циферблата. Оба указателя выделены ярким голубым цветом. Как думаете, это удачное решение, учитывая сдержанную милитари-стилистику Panerai?

Второй часовой пояс не является для Panerai чем-то новым. У бренда есть несколько калибров с этой функцией. Установленный в корпус автоматический калибр Р9012 отображает второе время в 12-часовом формате, что устраняет необходимость в дополнительной 24-часовой шкале. Из особенностей механизма назову два заводных барабана и возможность сброса секундной стрелки в стартовое положение. Последняя функция редко встречается в часах этого ценового диапазона.

Водонепроницаемость корпуса 300 метров. Часы доступны в бутиках Panerai и у ритейлеров бренда. Ориентировочная стоимость модели составляет $10,000.