• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time 7234G

18 сентября 2020 г.
Винтажные авиаторы Patek Philippe в среднем размере и красивом синем цвете.

Компания Patek Philippe представила новую модель Calatrava Pilot Travel Time. От первой версии часов, представленных в 2015 году, новинку 2020 года отличает меньший размер и комбинация синего циферблата с таким же по цвету ремешком.
В 2015 году часы Patek Philippe Calatrava Pilot Travel Time 5524G стали настоящим открытием Baselworld. Эта модель была совершенно не похожа на классические тонкие костюмники из коллекции Calatrava. Большой спортивный корпус, матовый синий циферблат с большими белыми цифрами и светящимися стрелками, непривычный дизайн… В таком сочетании не было ничего традиционного, по крайней мере, для Patek Philippe. Тем не менее, эти часы появились не на пустом месте. Отправной точкой для их создания послужили две модели в авиационном стиле, созданные компанией в 1936 году (сейчас часы выставляются в музее Patek Philippe). Это были часы с функцией часового угла, которые позволяли пилотам легко, точно и быстро определять свое текущее положение.
В модели 2015 года концепция была немного иной: часы были заключены в 42-миллиметровый корпус из белого золота и оснащены индикацией второго часового пояса. В 2018 году в дополнение к розово золотой мужской версии 5524R Patek Philippe выпустила модель 7234R в среднем размере 37,5 мм (позиционировалась, как женская, хотя эти часы можно рассматривать как унисекс).
Модель 2020 году снова получила корпус из 18-каратного белого золота, на этот раз 37,5 мм в диаметре. Кнопки у отметок «8» и «10 часов» служат для настройки времени второго часового пояса. Несмотря на то, что кнопки, как и заводная головка, завинчивающиеся, водонепроницаемость корпуса составляет скромные 30 метров. При этом корпус довольно тонкий – 10,78 мм, что в сочетании со средним диаметром делает эти часы отличным вариантом для тех, кто ищет элегантную альтернативу 42-миллиметровой модели 5524G.
Циферблат на латунной основе имеет матовую зернистую поверхность с лаковым покрытием и большие арабские цифры из белого золота, заполненные Super-LumiNova. Часовая и минутная стрелки из вороненого белого золота также покрыты люминофором. Ажурная стрелка по центру – указатель времени второго часового пояса. Дополняют картину указатель даты в положении «6 часов» и 2 круглые апертуры, которые служат индикаторами дня и ночи, как для местного, так и для домашнего времени.
Носить часы предлагается на синем ремешке из телячьей кожи. В комплекте поставляется выдержанный в винтажном стиле дополнительный ремешок коричневого цвета.
Внутри корпуса установлен автоматический калибр 324, который компания Patek Philippe использует и в других своих коллекциях (включая Nautilus и Aquanaut). Механизм с балансовой частотой 4 Гц оснащен центральным ротором из 21-каратного золота. Запас хода – 35-45 часов. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть роскошную отделку калибра.
Ориентировочная стоимость модели составит €42,180.