• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe временно прекращает продавать часы через розничную сеть

2 апреля 2021 г.
Фирменные магазины бренда трансформируются в «салоны ценностей».

Компания Patek Philippe заявила о планах временно прекратить продажи часов в розничных магазинах. Как пояснил генеральный директор компании Тьерри Штерн, это не означает, что Patek Philippe прекращает производить часы. Просто на какое-то время бренд сосредоточится на своих постоянных клиентах и выполнении специальных заказов. Тьерри Штерн также отметил: «Пандемия не является проблемой для Patek Philippe. Мы чувствуем себя комфортно, закрывая наши магазины, потому что спрос хороший, а наша фабрика загружена».
Поклонники Patek Philippe посчитали такое решение вполне предсказуемым. По мнению экспертов, теперь спрос на часы станет только выше. Компании, выпускающие часы класса люкс, время от времени прибегают к подобной бизнес-стратегии. Идея заключается в том, чтобы, убрав популярный продукт на пике спроса, создать еще больший спрос на фоне дефицита, а затем триумфально вернуться на рынок.
До недавнего времени Patek Philippe продавала большую часть своих часов через фирменные бутики бренда по всему миру. Швейцарцы постепенно двигались в направлении ограничения розничной сети, когда разразилась пандемия. Компания всегда гордилась своим консервативным взглядом на ведение бизнеса. Для Patek Philippe эта стратегия была выигрышной. Она же подтолкнула бренд к решению сосредоточиться на ведении бизнеса в узком кругу постоянных клиентов.

Несмотря на прекращение розничной торговли, большинство фирменных магазинов Patek Philippe не закроется. Совместно с правительством Швейцарии компания планирует превратить их в «салоны ценностей», где найдется место не только культурным ценностям бренда, но и другим швейцарским товарам и культурным атрибутам страны.
Господин Штерны не исключает, что «салоны ценностей» займутся продажей галстуков и одежды. Мужские галстуки Patek Philippe создает уже не первый год, но до сих пор компания не продавала их, а вручала в качестве подарка клиентам. В салонах также будут представлены «часы не для продажи».