• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Richard Mille RM 21-01 Tourbillon Aérodyne

23 апреля 2021 г.
В часах использован жаропрочный сплав Haynes 214 с особой ячеистой структурой.

Не секрет, что компания Richard Mille имеет репутацию создателя особо прочных часов. Не стала исключением и очередная новинка бренда, которую наверняка согласились бы испытать в деле спортсмены из самых разных спортивных дисциплин, от тенниса и гольфа, до поло и Формулы 1.
Само название модели подсказывает, что часы вдохновлены миром самолетов. Выбор материалов также продиктован тем, что используют сегодня в аэрокосмической отрасли. Часы получили трехчастный корпус 42,68 x 50,12 х 14,30 мм. Основа корпуса выполнена из красного золота, а безель и боковые части усилены TPT-карбоном.
Активно используемый Richard Mille легкий и прочный композит получают из сотен тончайших слоев карбонового волокна. Процесс производства материала автоматизирован: слои карбона накладываются друг на друга под углом 45° и затем спекаются в автоклаве при температуре 120 °C. В результате механизм часов получает настоящую современную броню, детали которой скрепляют 20 фирменных винтов Richard Mille.
Платина механизма имеет основу из TPT-карбона. Ячеистая структура, которая хорошо просматривается с обеих сторон, выполнена из сплава Haynes 214. Синий цвет ей придает PVD-покрытие. Haynes 214 представляет собой жаропрочный материал, в состав которого входят никель, хром, алюминий и железо. Он предназначен для использования в средах, температура в которых достигает 955° C и выше. Оптимальная стойкость сплава к высокотемпературному окислению позволяет использовать Haynes 214 в камерах сгорания. Платина, благодаря применению этого сплава, отличается повышенной жесткостью, низким коэффициентом теплового расширения и исключительной устойчивостью к скручиванию.

Мосты в механизме сделаны из титана 5-го класса – гипоаллергенного сплава титана, алюминия и ванадия, который также применяется в аэрокосмической отрасли.
Циферблат, выполненный из сапфирового стекла, обеспечивает беспрепятственный обзор механизма с ручным подзаводом. Отдельные детали механизма обработаны PVD-покрытием под цвет красного золота. На месте цифры «11» можно заметить индикатор 70-часового запаса хода, у отметки «1 час» расположен индикатор крутящего момента. У 4-часовой отметки разместили селектор функций, которым управляет кнопка, встроенная в заводную головку. Простым нажатием на кнопку владелец часов может переходить из нейтрального режима работы механизма (N), в режим завода (W) и установки стрелок (H).
Модульный механизм установки времени удобен тем, что в процессе обслуживания его можно извлечь и заменить, не затрагивая при этом платину. Монтаж и демонтаж модуля не требует снятия стрелок или циферблата.
Носить часы предлагают на белом каучуковом ремешке. Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $820,000.