• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Российский часовщик Антон Суханов представил свои первые наручные часы

25 июня 2021 г.
Знакомьтесь, Racer Jumping Hour GMT. «Автомобильные» часы без хронографа, отражающие принцип неспешного восприятия времени.

Если вам знакомо имя Антона Суханова, то вы наверняка знаете, что наибольшую известность этот российский часовщик получил благодаря необычным настольным часам. К примеру, в прошлом году у него вышла модель с говорящим названием Lotus. Часы выполнены в виде цветка лотоса, в бутоне которого спрятан трехосный турбийон с эффектной подсветкой. В этом году Суханов представил свои первые наручные часы. Часовщик создал оригинальную модель на автомобильную тему, в которой решил обойтись без ожидаемой в таких случаях функции хронографа.
Дизайн модели Racer Jumping Hour GMT отсылает к приборным панелям старинных автомобилей. Часы и минуты здесь отображаются на ретроградных шкалах в нижней половине циферблата, секунды – в узком горизонтальном окошке с 20-секундной шкалой. Прямо над секундной шкалой расположен индикатор второго часового пояса, представленный в формате «прыгающего» часа. В круглом окошке у отметки «6 часов» отображается дата.
В плане исполнения часы сложнее, чем кажется на первый взгляд. Циферблат состоит из 27 элементов. Центральная его часть выполнена из латуни с рутениевым покрытием и декорирована сложным узором гильоше, который напоминает рисунок на шляпках гвоздей. Ретроградные индикаторы часов и минут изготовлены из анодированного титана.
Стальной корпус часов имеет средний размер 39 х 12,5 мм и по форме напоминает скругленный квадрат, как бы намекая на обтекаемые линии скоростных автомобилей. Выступающие на безеле и циферблате винты также вдохновлены автомобильной тематикой.
Внутри корпуса установлен автоматический механизм Su100.20 с 38-часовым запасом хода. Взяв за основу калибр ETA 2824-2, Суханов соединил его с модулем собственной разработки, который включает в себя 172 детали. Хотя модуля не видно – механизм закрывает глухая задняя крышка с интересной гравировкой – весь декор выполнен вручную. Водонепроницаемость корпуса – 30 метров.
Носить часы предлагается на кожаном ремешке со стальной пряжкой. Выпуск модели Racer Jumping Hour GMT лимитирован серией 20 экземпляров.
Ориентировочная стоимость модели составляет €14,600 (без учета налогов).