• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Самые яркие часовые новинки недели. TAG Heuer от ретро до кварца, Zenith от суперточного скелетона до элегантного унисекса …

Самые яркие часовые новинки недели. TAG Heuer от ретро до кварца, Zenith от суперточного скелетона до элегантного унисекса …

14 января 2023 г.
Вторая неделя 2023 года прошла под знаком LVMH Watch Week в Сингапуре.

TAG Heuer Carrera Chronograph 60th Anniversary Edition

Источник: monochrome-watches.com

К 60-летию коллекции Carrera компания TAG Heuer совершила экскурс в прошлое, вытащив из архивного сундука одну из самых первых моделей коллекции. Новинка бренда в стиле ретро практически полностью копирует дизайн модели Carrera 2447 SN конца 1960-х годов. При этом механизм у часов вполне себе современный. В 39-миллиметровый корпус из полированной стали установлен автоматический калибр Heuer 02 с 80-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 600 экземпляров. Подробности читайте в обзоре.

TAG Heuer Monza Flyback Chronometer

Источник: monochrome-watches.com

Кардинально другая новинка, но тоже с корнями в славном прошлом TAG Heuer. Переиздание хронографа Heuer Monza 1976 года выпуска получилось подчеркнуто современным и даже немного агрессивным. Корпус часов изготовлен из кованого карбона, циферблат открыт, а все ключевые детали циферблата выделены цветом. Самый неожиданный элемент в дизайне – счетчики из затемненного сапфирового стекла. Работу часов обеспечивает все тот же калибр Heuer 02, прошедший сертификацию COSC. Выпуск не лимитирован Подробности читайте в обзоре.

TAG Heuer Aquaracer Professional 200 Solargraph

Новинка из самого современного направления TAG Heuer. Под полупрозрачным циферблатом часов стоит кварцевый калибр с солнечной батареей. Во всем остальном перед нами типичный представитель коллекции Aquaracer. В прошлом году часы предлагались в стальном корпусе с карбоновым безелем и каучуковым ремешком. В этот раз вид у модели более традиционный за счет титанового корпуса и браслета. Двух минут зарядки солнечным или искусственным светом часам хватит, чтобы работать целый день. Меньше суток понадобится, чтобы зарядить механизм на полгода работы. Ориентировочная стоимость модели составляет $3,050.

Bvlgari Serpenti Tubogas Infinity

О новинках Bvlgari Serpenti можно писать и говорить бесконечно, даже если все они удивительно похожи друг на друга. Эти часы отличает фишка со змеящейся  полосой бриллиантов на браслете. Напомню, кольца браслета Tubogas отливаются по отдельности и перед финишной отделкой собираются на титановом основании. Бриллиантов в декоре часов много. Если быть точнее, 486 камней общим весом почти 6 карат. О других новинках Bvlgari с LVMH Watch Week читайте в статье.

Zenith Defy Skyline Skeleton

Источник: monochrome-watches.com

Одна из самых ярких новинок прошедшей недели, причем во всех смыслах. Мосты открытого для обзора механизма часов складываются в узор в виде звезды. Вся открытая конструкция выделена синим либо черным цветом. Если визуального эффекта вам мало, добавлю, что у этой модели есть еще и приличный исторический бэкграунд, а механизм отсчитывает время с точностью до 1/10 секунды. Подробнее читайте в обзоре.

Zenith Defy Skyline 36 mm

Источник: monochrome-watches.com

Первые модели Defy Skyline компания Zenith представила в 2022 году в корпусах диаметром 41 мм. Подчиняясь тенденциям рынка, в этом году выпустили уменьшенную версию часов с корпусом 36 мм. Да еще и предложили на выбор 3 цвета циферблата с опцией в виде бриллиантов на безеле. В общем, должно понравиться и женщинам, и мужчинам. Подробнее читайте в обзоре.

Zenith Defy Extreme Glacier

То, что часы серийного производства могут показывать время с точностью до 1/100 секунды, уже не кажется чем-то необычным. Тем более что такие хронографы Zenith выпускает на протяжении нескольких последних лет. А вот материалом корпуса еще можно удивить. Сам 45-миллиметровый корпус новинки сделан из титана, а отдельные его части – из полудрагоценного камня халцедона. Что конкретно сделано из халцедона, можно понять по светло-голубому цвету некоторых  деталей. Из-за этого специфического оттенка в названии модели фигурирует слово Glacier, что означает «ледник».

Oris Big Crown Calibre 473

Источник: www.ablogtowatch.com

У этой новинки компактный стальной корпус диаметром 38 мм. Чтобы визуально выделить эту модель, циферблат выдержан в приглушенном голубовато-зеленом цвете, который тоже должен вызывать в памяти ассоциации с ледником. С цветом циферблата резко контрастирует красный наконечник стрелки-указателя даты.

Источник: www.ablogtowatch.com

Внутри корпуса установлен новый механизм Oris с ручным подзаводом с указателем даты и индикатором запаса хода. Он разработан на той же основе, что и оснащенный автоподзаводом калибр 403. Главные особенности механизма – 5-дневный запас хода и попадающая в требования COSC точность хода -3/+5 секунд в день. На часы распространяется 10-летняя гарантия с рекомендованным интервалом обслуживания 10 лет. Ориентировочная стоимость модели составляет $4,400.

Artisans de Geneve Rolex Daytona «The Honey Green»

Новый кастомный шедевр от женевских мастеров часовых перевоплощений. По заказу клиента его персональные Rolex Daytona в корпусе из желтого золота преобразили так, чтобы максимально приблизить к эпохе появления первых моделей Daytona. Владелец часов любит сочетание желтого золота с зеленым циферблатом. Для циферблата он искал такой оттенок, который бы сочетал в себе оригинальность и насыщенность зеленого с элегантностью синего.

Чтобы усилить ощущение винтажности, вставку на безеле сделали из бакелита, а кнопки хронографа заменили на кнопки в стиле ретро. На циферблате картинку часов из прошлой эпохи создают счетчики с пескоструйной обработкой, в процессе которой использовалась золотая пудра.

Hublot Big Bang Tourbillon Yellow Neon SAXEM

Компания Hublot любит экспериментировать с материалами и цветами. Одной из ярких новинок LVMH Watch Week стала модель Big Bang с турбийоном, представленная в неоново-желтом сапфировом корпусе. Яркий цвет сапфиру придают примеси редкоземельных элементов в составе – тулия, гольмия и хрома. Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €220,000 или $211,000. О других новинках Hublot с LVMH Watch Week читайте в статье.


Дата обновления: 14 января 2023 г.