• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko Metronome. О том, какие часы можно выпускать, даже не занимаясь часами

8 ноября 2022 г.
О необычных Seiko, которые не совсем Seiko.

Источник: www.fratellowatches.com

За последние несколько лет у компании Seiko вышло огромное количество свежих релизов. Проще говоря, если нужен был материал для статьи, выбирать было из чего. Но наше внимание привлекли не новинка, а необычные часы Seiko Metronome, которые и не Seiko вовсе. По крайней мере, в том смысле, в котором мы все привыкли думать. Модели Seiko Metronome производит компания Seiko Instruments – подразделение компании Seiko, которое выпускает не часы, а всякие там принтеры, станки, шарикоподшипники и прочие инструменты.

Источник: www.fratellowatches.com

Функция метронома здесь вынесена на периферию циферблата. Слева от 12-часовой отметки есть возможность выбирать между нотами ля и си-бемоль. Справа выбирается высота тона.

Источник: www.fratellowatches.com

Нижняя кнопка слева переключает часы из режима отсчета времени в режим метронома или режим выбора высоты тона. В режиме метронома верхнюю кнопку слева можно использовать для включения классического «тикающего» звука. Кнопки справа позволяют увеличивать или уменьшать скорость. В альтернативном режиме кнопки справа используются для выбора одного из шести тонов. Пока используется любая из этих функций, время измеряется в фоновом режиме.

Источник: www.fratellowatches.com

Стальной корпус часов оснащен глухой задней крышкой с защелкой. Согласно инструкции часы рассчитаны на контакт с водой в быту. В переводе на понятный язык легкий моросящий дождь или мытье рук им не страшны. Над циферблатом стоит минеральное стекло, а сами часы поставляются на недорогом кожаном ремешке с застежкой без подписи.

Источник: www.fratellowatches.com

Диаметр корпуса 36,5 мм (расстояние между ушками 39,6 мм) позволяет позиционировать эти часы как модель унисекс. Толщина корпуса 10 мм. Батарейки часам хватает примерно на 2 года.

Источник: www.fratellowatches.com

В плане читаемости часы далеки от идеала, несмотря на классический контраст светлого фона и темных цифр. Еще один минус – модель выпущена специально для японского рынка. На родине Seiko часы доступны по цене 20,00 йен,  что примерно равно €138. На eBay и других подобных сайтах цена может доходить до €300.

Источник: www.fratellowatches.com

В целом, часы довольно забавные и имеют право на существование, особенно, если их владелец занимается музыкой. Хотя будет ли кто-то использовать их по назначению, большой вопрос.