• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Formula 1 Chronograph Colors

16 сентября 2022 г.
TAG Heuer добавила ударную дозу цвета в свою самую молодежную линейку.

Источник: www.ablogtowatch.com

Компания TAG Heuer выпускает несколько коллекций спортивных часов. Примерно одинаковой популярностью пользуются линейки Carrera и Monaco. Не отстает от них и дайверская коллекция Aquaracer, а вот модельный ряд под названием Formula 1 всегда находился как будто в тени остальных моделей бренда.За последние несколько лет TAG Heuer предприняла ряд попыток сделать линейку более конкурентоспособной, предлагая смелые дизайны и широкий спектр опций. Одна из последних мер по повышению престижа Formula 1 – добавление в коллекцию ярких гоночных оттенков. Хотя с технической точки зрения эти модели далеко не самые революционные в текущей линейке бренда, вам точно понравится тот заряд энергии, который добавил в часы цвет.

Источник: www.ablogtowatch.com

Корпус часов 43 мм в диаметре должен быть знаком поклонникам бренда. Стальной, полностью сатинированный, с С-образным силуэтом и массивными ушками без скошенных кромок. Он бессовестно удобен для запястья. При этом использование черного PVD-покрытия на заводной головке и кнопках хронографа визуально усиливает несколько агрессивный тон, который часам задает массивный фиксированный безель. Последний является отличительной чертой часов Formula 1.

Источник: www.ablogtowatch.com

Если в других моделях коллекции (как правило, на базе механизма с автоподзаводом) на безеле используется вставка из алюминия или керамики, то здесь она стальная, с выпуклой тахиметрической шкалой, выполненной современным спортивным шрифтом. Матовые цифры шкалы придают в сущности довольно простому дизайну глубины и солидности, что поднимает эти кварцевые новинки на уровень выше того, что TAG Heuer предлагала раньше. Классический штрих для завершения образа – гравировка в виде клетчатого флага на задней крышке часов. Ну, и не забываем про водонепроницаемость 200 метров.

Источник: www.ablogtowatch.com

Главная фишка этого кварцевого трио – цветные циферблаты. Хотя к цвету TAG Heuer не привыкать, здесь его такая ударная доза, что часы почти похожи на конфеты. Не всем такой дизайн придется по вкусу, но то, что выглядит это весело – факт. Детали на всех трех циферблатах одинаковые: лаконичные стрелки-жезлы с родиевым покрытием, накладные прямоугольные индексы с массивной арабской цифрой на отметке «12 часов», окошко даты у 4-часовой отметки и 3 черных счетчика. Разница в оформлении есть лишь в мелких штрихах вроде цвета центральной секундной стрелки и окантовки счетчиков.

Источник: www.ablogtowatch.com

В основе моделей серии Formula 1 Chronograph Colors лежит кварцевый механизм хронографа Ronda 5040D, который обслуживает кварцевые Formula 1 уже не первый год. В тон ярким циферблатам часов подобраны каучуковые ремешки с эффектом ткани. Новая линейка уже доступна у официальных дилеров. Ориентировочная стоимость моделей составляет $1,850.