• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Ulysse Nardin Skeleton X Sparkling

8 февраля 2021 г.
Обнаженный до предела механизм часов оттеняет инкрустация 149 бриллиантами.

Компания Ulysse Nardin продолжает историю модели Skeleton X, впервые представленной в 2019 году. В 2021 году в этой серии появились две модели, в которых открытая структура механизма инкрустирована бриллиантами.
Одна из моделей Skeleton X Sparkling представлена в титановом корпусе. Часы выдержаны в белом цвете. Заводной барабан у отметки «12 часов» декорирован белой перламутровой вставкой. Корпус диаметром 42 мм закреплен на белом ремешке из крокодиловой кожи.
Вторая модель получила корпус из розового золота и черный цвет в оформлении. Латунная крышка заводного барабана обработана черным PVD-покрытием. Корпус закреплен на черном ремешке из крокодиловой кожи.
Безель часов инкрустирован 80 бриллиантами. Дизайн циферблата обыгрывает букву «Х», образованную двумя парами часовых индексов. Х-образный элемент обрамлен прямоугольной рамкой. Индексы и римские цифры на отметках «3» и «9 часов» инкрустированы 69 бриллиантами.
В открытой структуре механизма просматривается кремниевое колесо баланса с маховиками и стабилизующими микро-лопастями из никеля. Эту разработку компания Ulysse Nardin впервые использовала в модели Freak Vision. Работу часов обеспечивает калибр UN-371 – переработанная версия калибра UN-171. Механизм с балансовой частотой 3 Гц оснащен ручным подзаводом и 96-часовым запасом хода.

Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 29,000 (модель в титановом корпусе) и CHF39,900 (модель в корпусе из розового золота).