• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Все цвета радуги в новинках Ulysse Nardin на Geneva Watch Days 2022

30 августа 2022 г.
Радужные переливы подчеркивают красоту мужской модели Blast Tourbillion Rainbow и женских часов Lady Diver Rainbow.

Как одна из компаний-основательниц Geneva Watch Days Ulysse Nardin всегда предлагала на салоне что-нибудь этакое. В этом году бренд представил в Женеве две эффектные модели, переливающиеся всеми цветами радуги – Blast Tourbillion Rainbow (45 мм) и Lady Diver Rainbow (39 мм).

В 2020 году Ulysse Nardin представила модель Sparkling Blast, ставшую символом репутации бренда как одного из разрушителей традиционных канонов часового дела. Особенностью часов стала отделка бриллиантами разной огранки, которые отражали свет не так как модели с бриллиантами классической или багетной огранок. В новых моделях вместо бриллиантов использованы разноцветные камни. Такой ход согласуется с практикой использования кремниевых деталей механизма, которые в Ulysse Nardin окрашивают в разные цвета, используя метод оксидирования.

Безель новых Blast Tourbillion Rainbow инкрустирован драгоценными камнями – рубинами и разноцветными сапфирами, в то время как 2 версии модели Lady Diver обыгрывают радужное разнообразие драгоценных (рубин, сапфир) и полудрагоценных камней: цаворита (зеленый), перидота (светло-зеленый), топаза (синий), аквамарина (голубой) и аметиста (фиолетовый).

В соответствии со спортивным характером моделей к корпусам новинок крепятся черные ремешки из каучука, который визуально напоминает кожу. В двух из трех случаев блеск камней уравновешивает сдержанная отделка корпуса (черное DLC-покрытие). Модель Lady Diver также представлена в стальном корпусе без отделки, который комплектуется белым каучуковым ремешком.