• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

За что я люблю Cartier Santos?

18 мая 2021 г.
Кому эти часы обязаны своим появлением на свет и чем запомнилась 100-летняя история модели.

Фото: www.fratellowatches.com
Дом Cartier относится к тем редким компаниям, которые с одинаковым успехом выпускают и часы, и ювелирные украшения. Тут вы вполне можете мне возразить и вспомнить про такие бренды как Piaget и Chopard, но… ни один из них не может похвастаться положением Cartier на часовом рынке. В ежегодном отчете инвестиционного банка Morgan Stanley компания занимает третье место в списке топовых швейцарских брендов. За прошедший год компания продала 430 000 часов на сумму $1,73 млрд. Объемы продаж Cartier уступают только результатам Omega и Rolex. А еще именно с подачи Cartier мужчины стали носить часы на запястье. И об этих самых часах я хочу поговорить поподробнее.

Cartier Santos – единственные в истории Cartier часы, названные в честь своего первого владельца. Речь об Альберто Сантос-Дюмоне (1873 – 1932) – сыне кофейного короля Бразилии, которому суждено было стать одним из первых покорителей неба и создателем первого серийного самолета.
Луи Картье познакомился с пионером авиации во французском аэроклубе, завсегдатаем которого был на пару с братом Пьером. Сантос-Дюмон был любимцем Парижа и постоянным героем светской хроники. То на крышу ресторана упадет, то на лужайке у Ротшильдов приземлится, то пришвартует сконструированный им самим дирижабль у входа в кафе, чтобы просто позавтракать. Как такого не любить! Его обожали. Его манеру одеваться копировали, что позднее сыграет Луи Картье на руку.
Широкую известность летчику принес полет, совершенный в октябре 1901 года, который можно с полным правом считать одним из первых в мире авиашоу. За штурвалом одного из своих дирижаблей (всего он спроектирует 11 моделей) Альберто Сантос-Дюмон пролетит от Сен-Клу до Парижа, и, облетев Эйфелеву башню на глазах у изумленной публики, вернется обратно, уложившись в 30 минут. За это он получил крупную денежную премию в 100,000 франков, которую тут же отдал другим. Половину выигрыша летчик пожертвовал парижским беднякам, другую – разделил между всеми своими помощниками.
Дирижабль №6 А. Сантоса-Дюмона пролетает мимо Эйфелевой башни. Фото: www.messynessychic.com
На банкете в честь этого события Сантос-Дюмон пожаловался другу, как ему неудобно засекать по часам время полета. Представьте себе тесные кабины первых аэропланов. В них и развернуться то было сложно. Не говоря уже о том, чтобы отрывать руки от руля и лезть в карман за тем, чтобы посмотреть время.

Неизвестно, сам ли Сантос-Дюмон предложил другу закрепить часы на ремешке или эта идея принадлежала Луи Картье. Как бы там ни было, в 1904 году на свет появились первые часы, сконструированные специально для пилота. По одной из версий корпус в виде квадрата с закругленными углами часы получили потому, что именно такую форму имел фюзеляж знаменитого аэроплана Demoiselle, который стал первым серийным самолетом в мире. Повторяющий форму корпуса механизм всего за 2 года разработал для часов инженер-конструктор Эдмон Жеже. Часы настолько понравились бразильскому летчику, что тот носил их не снимая, даже в свободное от работы время.
Лучшей рекламы не придумаешь. С 1908 года, используя популярность друга, Луи Картье предлагает свою новинку представителям парижской богемы, которым очень хотелось походить на знаменитого авиатора. Дальше – больше. В 1911 году Картье налаживает серийный выпуск часов.

Впрочем, серийный выпуск – слишком громко сказано. В период с 1911 по 1973 годы часы выпускались исключительно в рамках частных заказов. За это время было создано около 800 экземпляров.
Модель Santos (предположительно 70-е) Фото: chrono24.com
Настоящая популярность пришла к часам позже. В 1978 году на аэродроме в Ле Бурже состоялась презентация обновленной модели Santos de Cartier. Новая модель сохранила стилевое ДНК предшественника с крупными римскими цифрами и поминутной разметкой, которую Луи Картье в шутку назвал железной дорогой. При этом часы получили и кое-что новое – безель-плашку, который на корпусе удерживали 8 винтов, напоминавших алюминиевые заклёпки на фюзеляже самолета.
Cartier Santos de Cartier, 1978 год. Фото: www.fratellowatches.com
Первые версии модели предлагались исключительно в золотом корпусе, который вместо кожаного ремешка дополнял золотой браслет. За ними последовала полностью стальная и, впервые в истории, биколорная модель, соединившая сталь и золото.

В 1979 году в Нью-Йорке с большим размахом пройдет еще одна презентация, на которой Cartier подарит свои Santos знаменитому балетному танцовщику Рудольфу Нурееву.
Фото: www.fratellowatches.com
В 80-х Santos прочно закрепится на запястье официальных лиц, аристократов и биржевых воротил. Вспомните хотя бы героя Майкла Дугласа из фильма Оливера Стоуна «Уолл-стрит» (1988).
Фото: www.isstock.ga
Фото: watchandbullion.com
В 1981 году Cartier выпустит Santos Vendôme – первые Santos с кварцевым механизмом.
На рубеже 80-х и 90-х появятся модели Santos в круглом корпусе. Одна из них получит механизм с хронографом и вечным календарем, установленный в самый миниатюрный для того времени корпус – 23,5 х 2,5 мм.

С 1978 года коллекция Santos de Cartier, на счету которой более 2 млн. проданных по всему миру часов, переживет 2 глобальных перезапуска. Первый из них состоялся в 2004 году к 100-летнему юбилею модели. Второй, в 2018 году.
Фото: www.ablogtowatch.com
Модели 2018 года получат более эргономичный корпус, повторяющий линии запястья, и увеличенный безель, который визуально воспринимается, как продолжение браслета. При этом главным новшеством коллекции трехлетней давности станет удобная система замены браслета «QuickSwitch». Она подразумевает наличие кнопки на внутренней стороне браслета, нажав на которую можно без лишних хлопот отсоединить браслет от корпуса. Еще один плюс системы – любое из звеньев браслета можно снять и самостоятельно отрегулировать часы под свой размер запястья.
За те 40 с лишним лет, что Cartier Santos доступны широкой публике, часы не раз меняли размер, механизм, толщину и даже форму корпуса, но всегда оставались актуальными и востребованными. За это я их и люблю. Не изменяя своему классическому стилю, они всегда идут в ногу со временем