• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Zenith Defy Skyline

24 января 2022 г.
Блестящее сочетание винтажных элементов модели Defy и современного часового искусства с трехстрелочным механизмом, который базируется на легендарном калибре El Primero.

На прошлой неделе мы публиковали обзор на часы Zenith Defy Revival A3642, которые позиционируют как переиздание спортивной модели Zenith Defy 1969 года выпуска. Эти же часы послужили источником вдохновения для новой серии Zenith Defy Skyline.
Если кратко, выпущенная в 1969 году модель Defy была попыткой Zenith представить максимально точные часы с прочным корпусом и устойчивой к ударам конструкцией механизма. Благодаря запатентованной системе подвески механизма, гибкому эластичному амортизирующему кольцу и массивному стальному корпусу в рекламе Zenith часы позиционировались как «Un Coffre-Fort» или попросту «сейф».
Тот же восьмиугольный корпус можно найти в новой серии Defy Skyline. При этом три новинки Zenith не стоит воспринимать как сугубо вдохновленные винтажем. Часы и выглядят современно, и имеют конструкцию с современным механизмом внутри. Более того, можно сказать, что модели Defy Skyline объединили в себе стилистику современных моделей Defy Classic и Defy Extreme. Стальной корпус имеет разумный 41 мм в диаметре и 11,6 мм в толщину. В отделке корпуса и 12-гранного (не 14-гранного, как в оригинальной модели) безеля сочетаются матовые и полированные поверхности. Завинчивающаяся заводная головка с гравировкой в виде звезды обеспечивает корпусу водонепроницаемость до 100 метров.
Изюминка часов – узор циферблата, в котором компания Zenith сделала ставку на свою любовь к звездам. Серебристый, синий или черный фон украшает идеально выверенная сетка из повторяющихся четырехконечных звезд. Граненые часовые индексы идеально отполированы и покрыты изрядной дозой люминофора Super-LumiNova. Тот же люминофор для максимальной читаемости циферблата в ночное время суток нанесен в углубления на часовой и минутной стрелках.
Помимо индикации часов и минут на циферблате есть только окошко даты, расположенное у отметки «3 часа», и счетчик секунд у отметки «9 часов». Если быть точнее, это счетчик десятых долей секунд, что прямо указывает на характер механизма внутри корпуса.
Калибр El Primero 3620, работающий с частотой 5 Гц, базируется на оригинальном механизме El Primero, пусть и не имеет функции хронографа. Механизм выполнен в различных оттенках матово-серого цвета. Небольшой контраст создают только вороненые винты, а также гравировка на платине, колесе баланса и других элементах конструкции. Один заводной барабан снабжает механизм энергией, которой хватает на 60 часов работы. В калибре предусмотрена функция остановки секундной стрелки для максимально точной установки времени.
В соответствии с современными тенденциями интегрированный стальной браслет можно легко заменить на каучуковый ремешок и обратно. Версии с черным и синим циферблатами оснащены ремешками в тон. Версия с серебристым циферблатом получила ремешок цвета хаки. Узор в центральной части ремешка перекликается с узором циферблата.
Часы будут доступны с февраля 2022 года. Ориентировочная стоимость моделей составляет CHF 8,400.
Фото: www.ablogtowatch.com