• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Что выбрать для маленького запястья?

Что выбрать для маленького запястья?

15 августа 2022 г.
Несмотря на размер, эти часы на вашей руке заметит каждый

Одна из самых заметных тенденций последнего времени заключается в том, что все больше часовых производителей предлагают своим клиентам часы, скажем так, скромных размеров. Просто праздник души для обладателей небольших запястий, которым еще несколько лет назад было буквально не из чего выбирать. В соответствии с актуальным трендом мы решили предложить вам подборку моделей, которые хорошо сядут на запястье меньше 17 сантиметров в обхвате.

Rolex Datejust 36 mm

С момента выпуска в далеком 1945 году часы Rolex Datejust были одним из самых популярных трехстрелочников в отрасли. За эти годы модели Datejust выходили с самыми разными цветами циферблата, и продолжают радовать роскошной цветовой палитрой до сих пор. Добавьте к этому возможность выбора между гладким и рифленым безелем, браслетами Oyster и Jubilee и материалами корпуса, и вы получите линейку, которая в состоянии удовлетворить любые запросы. Включая запрос, который касается размера запястья.

Помимо моделей диаметром 41 мм в коллекции Datejust можно найти часы с корпусом 36 мм и совсем уж миниатюрные 33-миллиметровые модели. А поскольку Datejust еще и довольно тонкие часы, на лицо универсальный аксессуар для изящного запястья. Представленную на фото модель в стальном корпусе можно найти за $8,650.

Cartier Santos De Cartier Medium

Наверное, все знают историю о том, как больше 100 лет назад Луи Картье внял мольбам друга-летчика и сделал для него часы, которые с помощью кожаного ремешка можно было закрепить на запястье. Так родилась легенда – первые в мире наручные часы (по крайне й мере первые для мужчин) и первые наручные часы для пилотов.

Войдя в историю авиации и часового дела, Cartier Santos давно стали предметом коллекционирования. Традиционно часы поставлялись с корпусом 41 мм, который из-за своей квадратной формы на тонкой руке казался тяжелым. С версией Medium-формата (35 мм) обладатели небольших запястий могут не переживать на этот счет и просто наслаждаться красивой часовой классикой, которую сегодня предлагают за $6,800.

Audemars Piguet Royal Oak 15550 37 mm

Источник: monochrome-watches.com

Дизайн моделей Royal Oak практически не менялся на протяжении 5 десятилетий. Восьмиугольный корпус и циферблат с вафельным рисунком – безошибочно узнаваемые черты этих часов и бренда Audemars Piguet в целом. Обладатели небольшого запястья, которым всегда нравился «Королевский дуб», могут не заморачиваться и спокойно взять себе 37-миллиметровую версию Royal Oak вместо классических 39 или 41 мм. Дух и вневременная эстетика оригинальной модели вам обеспечены. Ориентировочная стоимость часов составляет $25,300.

IWC Pilot‘s Watch Automatic 36

Традиционно «громоздкие» модели Pilot’s Watch в формате 36 мм обладают стандартными характеристиками моделей IWC наряду со стильным внешним видом. Одна из таких характеристик – легко читаемый циферблат, который с уменьшением размера никуда не уходит. Ориентировочная стоимость модели на фото – $4,250.

Omega Seamaster Diver 300 Co-Axial Chronometer 36.25 mm

Omega Seamaster – одни из самых узнаваемых дайверских часов всех времен, наряду с Rolex Submariner. При этом в отличие от дайверов Omega линейка Submariner не может предложить варианты для людей с небольшими запястьями. Добавьте сюда тот факт, что компактные Seamaster Diver оснащены механизмом с сертификатом хронометра. На выходе получаем универсальную модель для тех, кто привык считать дайверские часы слишком большими. Сегодня за этот образец универсальности просят в районе $3,700.

Breitling Chronomat Automatic 36 mm

Если в оригинальных часах Chronomat использовалась логарифмическая линейка, которая позволяла владельцу за считанные секунды выполнять множество расчетов, то ее современная спортивная версия делает ставку на менее загроможденный дизайн. Для тех, кто ищет что-то более элегантное и изящное.

36-миллиметровая версия модели насчитывает всего 10 мм в толщину, что делает эти часы удобными практическим для любого запястья. Технически это женская модель, но 36 мм вполне достаточно, чтобы и на узком мужском запястье часы выглядели уместно. Представленная на фото модель предлагается за $4,850.

Longines Legend Diver 36 mm

У этих часов есть фишка в виде двух заводных головок, одна из которых используется по прямому назначению, а вторая позволяет управлять безелем. Обычно корпус подобного типа встречается в более крупных моделях – диаметром от 40 мм и больше. Но компания Longines решила применить эту особенность к более компактной конструкции и не прогадала. Часы должны понравиться любителям дайверов, которые не могут себе позволить этих самых дайверов из-за слишком большого размера. Бонус – помимо представленного на фото синего циферблата, эта модель предлагается и в других расцветках. Ориентировочная стоимость часов составляет $2,250.

Vacheron Constantin Historiques 222 37 mm

Источник: www.ablogtowatch.com

Vacheron Constantin – один из самых уважаемых производителей часов в мире, поэтому к любой модели бренда наблюдается повышенное внимание. Часы Historiques 222 интересны тем, что представляют собой современную интерпретацию модели 1970-х годов. Из преимуществ у этой модели механизм совсем небольшая толщина (за счет механизма 3,6 мм) и беспроигрышный дизайн в спортивном стиле, который несколько отличается от всего того, что предлагает сегодня Vacheron Constantin. 37-миллиметровая версия Historiques 222 обойдется вам в $69,000.

Patek Philippe Aquanaut 5066A

Источник: www.acollectedman.com

Своего рода бонус в этой подборке. Спортивная классика, за работой которой позволяет наблюдать задняя крышка из сапфирового стекла. Изюминка этой модели – тритиевый люминофор на циферблате, за счет которого часы со временем приобретут классную винтажную патину. Такие вещи нравятся как любителям спортивных часов, так и любителям винтажа. Сегодня купить эти часы можно в пределах $50,000.