• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bell & Ross BR 03-93 GMT

1 апреля 2021 г.
Три часовых пояса и безель с расцветкой в стиле Coca Cola.

Как известно, Bell & Ross – компания, которая специализируется на часах для пилотов. Было бы странно, если бы в модельном ряду бренда не было часов с такой полезной функцией как второй часовой пояс. И такие часы в каталоге Bell & Ross имеются с 2007 года. Однако до сих пор ни одни часы Bell & Ross с GMT-индикацией не имели вращающегося безеля.
В 2021 году компания, наконец, восполнила этот пробел. Знакомьтесь, обновленная модель BR 03-93 GMT.Она заменит в каталоге снятую с производства модель с тем же названием.
Снятые с производства часы Bell & Ross BR 03-93 GMT с фиксированным стальным безелем
Стальной корпус модели сохранил квадратную форму и привычные параметры 42 х 42 мм. Никуда не делись и завинчивающаяся заводная головка, глухая задняя крышка и водозащита 100 метров. Все изменения в дизайне (кроме безеля) носят косметический характер и касаются в основном отделки.
Вращающийся в обе стороны безель изготовлен из стали и снабжен вставкой из анодированного алюминия. На вставку нанесена 24-часовая шкала с красно-черной расцветкой, что позволяет часам показывать время сразу в трех часовых поясах.
Циферблат обновили за счет классической отделки «солнечные лучи». Арабские цифры с вертикальной матовой отделкой дополняют лаконичные часовые метки, заполненные Super-LumiNova. Подсветка есть и на центральных стрелках, которые показывают местное время. Дополнительная часовая стрелка имеет красную окантовку в тон безелю. В позиции между 4 и 5 часами размещено окошко даты.
«Начинка» модели должна быть знакома всем поклонникам бренда. Работу часов обеспечивает калибр BR-CAL.303, который базируется на механизме Sellita SW-330. Механизм с автоподзаводом и балансовой частотой 4 Гц обеспечивает запас хода на 42-часа. Если вам на ум пришло сравнение с Rolex GMT-Master, тогда имейте в виду, что между этими часами есть существенное отличие. Заводная головка здесь пошагово переводит не центральную часовую стрелку, а дополнительную, GMT-стрелку.
Bell & Ross BR 03-93 GMT поставляется на ремешке из матовой черной кожи теленка. В комплект также входит эластичный сменный ремешок из синтетической ткани.
Ориентировочная стоимость часов составляет €3800.