• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Breitling Super Chronomat

6 мая 2021 г.
Сочетание ретро-стилистики актуальной коллекции Chronomat и агрессивного спортивного дизайна, который был характерен для Breitling в 2000-х и 2010-х.

Под руководством нынешнего генерального директора Жоржа Керна компания Breitling отошла от несколько агрессивной эстетики 2000-х и большей части 2010-х годов, сделав упор на более мягкий стиль, вдохновленный историческим наследием бренда. Несмотря на то, что более изящный дизайн Breitling в целом имел успех у публики, на рынке все еще существует высокий спрос на мощные спортивные хронографы. Новая серия часов Breitling Super Chronomat объединила два разных дизайнерских языка.
Практический каждый элемент в дизайне новых моделей выглядит более агрессивным, чем у актуальной линейки Chronomat, вдохновленной моделями 80-х годов. Защитные упоры заводной головки более выражены и имеют квадратную форму. На самой заводной головке, форма которой напоминает пулю, вместо тонкого рифления появились выраженные зубцы. Стальной безель впервые в истории линейки Chronomat получил керамические вставки. При этом на безеле сохранены фирменные райдеры. Те, что расположены у отметок «3» и «9 часов» – съемные. Их можно менять местами, что позволяет использовать безель как для прямого, так и для обратного отсчета времени.
В рамках серии Super Chronomat представлено 3 модели. Толщина корпуса часов сопоставима со стандартной толщиной моделей Chronomat. Для модели Super Chronomat B01 44 это 14,45 мм. Часы предлагаются в корпусе из стали с матово-черным или кобальтово-синим циферблатом и в корпусе из 18-каратного красного золота с коричневым циферблатом. Счетчики в часах серебристые. Образ в стиле «перевернутая панда» отличает эти модели от меньшего по размеру собрата из актуальной коллекции Chronomat.
Модель и Super Chronomat 44 Four-Year Calendar чуть толще. При том же диаметре корпуса (44 мм) толщина часов составляет 14,55 мм. Часы предлагаются в двух версиях. В одном случае черный циферблат со счетчиками в тон сочетается с безелем из стали и акцентами из красного золота. Вставки на безеле черные. В другом – синий циферблат со счетчиками в тон обрамлен безелем из красного золота с синими керамическими вставками. Календарные указатели разработчики объединили со счетчиками хронографа на отметках «6», «9» и «12 часов». На отдельный, 4-й счетчик, вынесли индикатор лунных фаз.
Клиентам предлагается выбрать между стальным браслетом типа Rouleaux и оригинальным каучуковым ремешком, созданным с применением новейшей технологии литья под давлением. Специально для любителей часов с изюминкой в браслет отдельной версии Super Chronomat B01 44 встроен UTC-модуль, который позволит отслеживать время во втором часовом поясе. Встроенный модуль мирового времени компания Breitling впервые предложила еще в 80-х годах.
Этот винтажный элемент, по сути, превращает первое звено браслета в независимые часы с собственной заводной головкой и отдельным механизмом. Работой модуля управляет миниатюрный кварцевый калибр Breitling Caliber 61.
Как и стандартный 42-миллиметровый Chronomat, все часы серии Super Chronomat имеют заднюю крышку из сапфирового стекла. Модели Super Chronomat B01 44 имеют показатель водонепроницаемости 200 метров. У часов Super Chronomat 44 Four-Year Calendar он в 2 раза ниже.
Работу моделей Super Chronomat B01 44 обеспечивает мануфактурный калибр Breitling 01. Сертифицированный COSC механизм с автоподзаводом работает с балансовой частотой 28800 пк/час и обладает 70-часовым запасом хода.
Внутри Super Chronomat 44 Four-Year Calendar установлен калибр Breitling 19, созданный на основе механизма ETA 2892-A2. Как и Breitling 01, этот калибр сертифицирован Швейцарским институтом тестирования хронометров (COSC). Родство с известным механизмом ETA обеспечило ему балансовую частоту 28800 пк/час и 42-часовой запас хода.
Ориентировочная стоимость модели стартует с $8,500 за варианты в стальном корпусе. Розово-золотая версия модели оценивается в $23,650. Цена на модели Super Chronomat 44 Four-Year Calendar начинается с $14,600.